Подготовка к 50-летию со дня образования началась в Краснокаменске

0 0

В Краснокаменске началась подготовка к юбилейной дате. В 2019 году один из крупнейших населённых пунктов региона отметит 50 лет со дня образования. В рамках празднований запланированы не только масштабные культурно-зрелищные мероприятия, но и множество добрых дел, которые помогут преобразить город.

Их должны знать в лицо - в Краснокаменске открылась галерея первопроходцев, и это дань признания тем, кто на месте голой степи построил город, который сейчас по праву считается вторым крупным центром после Читы. Более сотни фотографий строящихся объектов и лица людей, искренне веривших в начатое дело, вывесили на всеобщее обозрение.

Марина Зубкова, жительница города Краснокаменск: "Честно говоря, для меня это очень трогательное событие. Я рада, что у нас такой замечательный город. Не у всех есть возможность наблюдать всю историю города".

22 банера - словно живая книга, они рассказывают о людях и показывают, что у горожан, которые готовятся отмечать в 2019 году полувековой юбилей Краснокаменска, есть чем гордиться.

Юрий Диденко, глава города Краснокаменск: "Самое главное не быть Иванами родства непомнящими, и тогда можно и историю складывать, с верой в будущее, а оно у нас есть".

Вера в светлое будущее помогала тогда, вера в Бога - сейчас: строители, которым покорились степи юго-востока Забайкалья, и сегодня востребованы. В далёком от Краснокаменска Краснодарском крае Александр Минич, помогая строить православный храм, вспоминает об опыте, когда-то приобретённом в Забайкалье на стройке города атомщиков.

Александр Минич, строитель города Краснокаменска: "Вот идём мы с полка на работу, восточный ветер, ну, буквально волю уничтожал, минус 25 и встречный ветер. Солнце встаёт из-за сопок, и мы идём навстречу. Но надо идти и строить".

Когда говорят о Краснокаменске, вспоминают о двух важных профессиях, это геологи и строители. Без их работы степь на юго-востоке Забайкалья могла бы пустовать и поныне. Но есть ещё один фактор, государственный. Ведь именно руководство страны решило, что этому городу в Забайкалье быть. Большим планам суждено было осуществиться уже к концу 60-х годов  прошлого столетия.

Владимир Ляшенко, 16 июля 2017, 10:56

Связанные теги: юбилеи

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Краснокаменск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus