Археологический фестиваль "Кондуйское городище" прошёл в Борзинском районе

2 0

В Борзинских степях прошел межрайонный археологический фестиваль "Кондуйское городище". Более 250 человек прибыли на место знаменитых раскопок.

Именно здесь простирались владения хана Эсунке, чей дворец был архитектурной жемчужиной того времени. Большой археологический комплекс - это не только здание самого дворца и павильонов. Долины здесь буквально изобилуют писанками, а сами древние поселения еще в те века успели обрасти многочисленной инфраструктурой - это и мастерские, и плавильни. Теперь уже современная инфраструктура нужна для того, чтобы это все стало достоянием общественности и большим туристическим маршрутом.

Алексей Дроботушенко, министр международного сотрудничества и внешнеэкономических отношений Забайкальского края: "Конечно, это тот объект, который достоин серьезных вложений, и с точки зрения проведения научных исследований, раскопок археологических, и с точки зрения музеефикации. И безусловно этот объект будет интересен для иностранцев в качестве объекта туристического показа".

Ну а пока праздничные мероприятия, устроенные культработниками муниципалитета, это проверка потенциальных возможностей. К фестивалю приурочили выпуск специального информационного буклета, рассказывающего об истории Кондуйской земли.

Владимир Ляшенко, 17 июля 2017, 12:13

Связанные теги: археология

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus