Читинская автогонщица Анна Курочкина готовится к драг-рейсингу

2 0

Тюнинг - болезнь, которая не излечима. Причём у автогонщиков она хроническая. И летом - сезон обострения. А точнее, сезон подготовки к традиционному драг-рейсингу. Он пройдёт в Чите в августе. Среди увлечённых скоростью есть и девушки. С одной такой автолюбительницей и её железным другом познакомились мои коллеги.

Этот ревущий звук двигателя, признаётся Анна Курочкина, ласкает ей слух. Своего железного друга хозяйка почтительно величает не иначе как "Маркуша". Вместе они уже с десяток лет. А пристрастилась к авто девушка ещё с детства. Рассказывает, всё время пропадала в гараже с отцом.

Анна Курочкина: "У него тогда ещё был Москвич, потом Жигули - шестёрка. Я на ней училась ездить, так сказать. Сдавала на права. И я всегда с ним пропадала в гараже, то есть в семье это все уже знали. Я приходила с грязными руками, с запахом бензина, солярки, масла".

Сейчас напарник по ремонту у Ани уже не отец, а любимый муж. Вместе с ним из "Маркуши" делали машину мечты. Сейчас от прежней комплектации остался только кузов. Теперь у "спорткара" под капотом прячется 300 лошадок. Турбированный двигатель, механическая коробка передач и керамическое сцепление. В планах добавить движку электронный мозг, кованные поршни и систему закиси азота. И всё это не только ради победы в гонках, но и удовольствия, признаётся гонщица.

Анна Курочкина: "Это непередаваемые ощущения, когда тебя прижимает в седулку, то есть ты сам на механической коробке переключаешь скорость. Ты чувствуешь машину, сама её разгоняешь. Садишься, и сразу какой-то праздник в душе, сразу такое настроение хорошее".

Но дарит праздничный настрой автомобиль только по выходным. Чаще Анна за рулём обычного "Марка". А в салоне самые важные пассажиры - дети: у супругов Курочкиных две дочки. Часто гостят племянники. Глава семейства шутит: подрастают помощники.

Константин Курочкин, директор авторазборки "Вечный двигатель": "Мы занимаемся привозом запчастей из Владивостока в Забайкальский край. Двигателя, коробки, машины. Либо нормальные, либо распиленные под запчасти. Ну, и также предоставляем на наши услуги гарантию".

Семейный секрет успеха Курочкиных в том, что они точно знают, если ты к машине с заботой, то и она ответит тем же.

Анна Бугрименко, Виктор Баранов, 17 июля 2017, 17:59

Связанные теги: авто

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus