• Радио России-Чита:

    Театр - детям

    Сегодня вы услышите вторую часть радиоспектакля "Каштанка". Запись...

    Грани

    Этот спектакль основан на документальном материале - автобиографии...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Наш гость сегодня - историк, политолог и журналист Александр Олегович...

    Дорожная хроника

    За прошедшие сутки на дорогах края зарегистрировано 20...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,3612 рублей

    Евро:

    69,7197 рублей

Документальный фильм с реальными подростками-забайкальцами "Дорогу осилит идущий" выйдет на широком экране

1 0

Уже скоро забайкальцы увидят новый документальный фильм "Дорогу осилит идущий" автора Александра Сапожникова и режиссёра Солбона Лыгденова. Герои - несовершеннолетние преступники, которые отбывают наказание в местах не столь отдалённых. Этот фильм о том, что сложная грань между детством и взрослой жизнью пройдена, а дети слишком рано попали во взрослый мир. О картине, которая вряд ли кого оставит равнодушным, - Анжелика Панибрашина.

Кадр из фильма "Дорогу осилит идущий": "Даже особо ничего и не осознавал, я проснулся, собрался в школу идти, и сотрудники приехали, забрали, тяжело было".

Вот так искренне и душевно подростки рассказывают душещипательные истории о себе, о родителях и о друзьях, которые их предали. С комом в горле и слезами на глазах они не стесняются поведать и о том, почему оказались за колючей проволокой.

Александр Сапожников, автор и продюсер фильма "Дорогу осилит идущий": "Мне парень рассказывал (он наш земляк с Забайкальского края), почему он сюда попал, он говорит: да, воровал, просто есть охота было. И попал в тюрьму, вот это затрагивает, когда ребёнок думает о том, где ему взять поесть, это самое страшное, я считаю, этого допускать нельзя нам, взрослым, это меня сильно задело".

Съёмки этого фильма начались четыре месяца назад. Они проходили в воспитательных колониях Забайкальского края, Республики Бурятии и Иркутской области. Потому и на широкий экран это кино выйдет одновременно в трёх регионах. Удивительно, но все герои фильма - забайкальцы.

Александр Сапожников, автор и продюсер фильма "Дорогу осилит идущий": "Они говорят, как относятся друзья, каждый из них осознаёт, что такое мама, что такое свобода, что такое жизнь, то есть делают полную переоценку, ну, конечно, не все они делают переоценку, но большинство детей об этом думают, это же наши дети, на них когда смотришь, ему 15, 16, 17 лет, и понимаешь, это упущение не их вина, это упущение взрослых".

Продюсер и автор фильма Александр Сапожников говорит: после выхода фильма в массы жизнь подростков вряд ли изменится. Просто они нашли в себе силы озвучить всё то, что так долго таилось в душе, и, возможно, встать на правильный путь, где нет места жестокости и насилию.

Кадр из фильма "Дорогу осилит идущий": "Так хотелось бы археологом стать, чтобы сына воспитывать, чтобы таким же не стал, как я".

Анжелика Панибрашина, Георгий Новожилов, 20 июля 2017, 18:02

Связанные теги: кино

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus