• Радио России-Чита:

    Театр - детям

    Сегодня вы услышите вторую часть радиоспектакля "Каштанка". Запись...

    Грани

    Этот спектакль основан на документальном материале - автобиографии...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Наш гость сегодня - историк, политолог и журналист Александр Олегович...

    Дорожная хроника

    За прошедшие сутки на дорогах края зарегистрировано 20...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,3612 рублей

    Евро:

    69,7197 рублей

Двухкомнатные квартиры "под ключ" в Ясной ждут переселенцев из аварийных домов поселка Кличка

4 0

В поселке Кличка Приаргунского района продолжается переселение жителей аварийных домов. Им предлагают квартиры не только в Кличке, но и в посёлке Ясная Оловяннинского района. О том, как там устраиваются переселенцы, репортаж Владимира Перминова.

В посёлке Ясная в настоящее время проживает около пяти тысяч жителей. После ухода отсюда воинской части брошенными оказались более 200 квартир. Местным властям удалось их полностью сохранить. В настоящее время здесь готовы принять переселенцев не только из Клички, но и из других мест. Рабочими местами их готовы обеспечить участковая больница, дом престарелых, местное подразделение общества с ограниченной ответственностью "Коммунальник" и еще ряд предприятий.

Михаил Хохлов, и.о. главы администрации п. Ясная: "Чем больше людей, тем лучше. Пусть жизнь, скажем, и не "бьёт ключом", но видно, что люди живут. Городок не разбит, не развален. Квартиры поддерживаются в порядке. "Коммунальник" помогает, ООО "Багульник" занимается ремонтами и прочим".

Переезжать в Ясную жители Клички начали месяц назад. За это время здесь обустроились четыре семьи. Александра Буркова с сыном и дочерью еще даже не успели разобрать вещи. Женщина говорит, что последние полгода она была вынуждена снимать квартиру в Краснокаменске, так как в их аварийном жилище в Кличке не было ни тепла, ни воды.

Александра Буркова: "Здесь мне хорошо, мне нравится. Работу я нашла сразу. На следующий день уже я пошла, устроилась на работу. Сын также устроился. Мы с ним в одном магазине работаем".

Денис Бурков: "Как-то сразу переехали. Думали, что хуже не будет. Тут лучше намного. Там квартиры сломанные были все, а здесь нормальные: пластиковые окна стоят, двери".

Всем переселенцам власти поселка Ясная предоставляют двухкомнатные квартиры. Причем, что называется, "под ключ". Современные пластиковые окна, новая сантехника, металлические входные двери, а также полный ремонт позволяют новым жильцам не беспокоиться о бытовых проблемах. Руководство местного подразделения "Коммунальника" также заверяет, что в посёлке решены все проблемы с обеспечением домов теплом и водой.

Александр Пешков, начальник подразделения ООО "Коммунальник" в п. Ясная: "Котельная новая. Мы её отладили. В том году её только сдавали. Она была "недострой". Мы её отладили и нормально всё. У нас температура на промышленных объектах, в магазинах – 18 градусов, а у жильцов в основном начиная с 23 градусов в квартирах".

Сейчас в Ясной ждут уже пятую семью из Клички. Причём "Коммунальник" берёт на себя не только расходы по ремонту квартир, но и помогает переселенцам с переездом.

Владимир Перминов, Алексей Бронников, 28 июля 2017, 12:08

Связанные теги: жилье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Ясная

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus