Воспитанники спортивных школ сдали нормы ГТО в детско-оздоровительном лагере "Спортивный"

1 0

Испытания на скорость, силу и выносливость. В детско-оздоровительном лагере "Спортивный" воспитанники спортивных школ сдали нормы ГТО. Насколько выше требования к тем, кто физические нагрузки считает привычным делом - узнавала Виктория Ефименкова.

Волейболисты, гимнасты, хоккеисты. В спортивном строю более 250 спортсменов. Торжественное открытие, несколько советов от наставников и, как говорится, в "бой"! Пока специалисты готовят площадки для сдачи нормативов, те, кто готов к труду и обороне, успевают разминаться.

Данила Федосеев: "Чтобы не потянуть мышцы, а то можно потянуть мышцы и может случится что-то непоправимое. Я занимаюсь хоккеем с мячом, и меня там научил наш тренер".

Ульяна Закаменных связала свою жизнь с волейболом ещё три года назад. Нормы ГТО сдаёт уже второй раз. В свои 12 в прыжках в длину показала один из лучших результатов.

Ульяна Закаменных: "Показатели хорошие, прыгнула больше, чем в школе. Наверное, каждый может прыгнуть, но не так далеко, как те, у кого физическая подготовка лучше".

Проверку физической подготовки спортсмены проходят на каждой смене вот уже второй год. Результаты определяются по возрастным категориям. За выполнением заданий внимательно следят судьи.

Для отжиманий предусмотрены специальные платформы для выполнения норм ГТО. Датчик на приборе фиксирует прикосновение с максимальной точностью. Если судья заметит какую-то ошибку, он может вычесть балы с помощью специальной кнопки.

Челночный бег, отжимание, прыжки с места. Организаторы физкультурного комплекса подготовили сдачу нормативов по тркм видам упражнений.

Андрей Кислощаев, главный судья: "Они более практичны, их легко выполнить, легко запомнить и получить первый результат. Ребенок прыгнул в длину метр десять, он уже на следующий год будет к чему-то стремиться".

Пройти тестирование по остальным дисциплинам спортсмены могут в городском центре ГТО. Наличие таких знаков отличия даёт дополнительные 10 баллов на Едином государственном экзамене в школе.

Виталий Ломаев, первый заместитель министра физической культуры и спорта Забайкальского края: "С каждым годом это всё увеличивается. На сегодня это в пяти лагерях где-то прошло. Но с каждым годом, я думаю, что будет проходить увеличение, и в каждом лагере будут проходить такие испытания".

Те, кто решил быть всех быстрее, выше и сильнее получили специальные сертификаты, в которых судьи фиксировали спортивные показатели. По результатам проверки многие из ребят показали высокую подготовку. Поэтому теперь говорить "Физкульт-привет!" Могут с особой гордостью.

Виктория Ефименкова, Александр Смирнов, 27 июля 2017, 12:18

Связанные теги: ГТО

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus