Стихийная свалка в Засопке, несмотря на постоянную уборку мусора активистами ОНФ, возникает снова и снова

1 0

И вновь несанкционированная свалка в селе Засопка оказалась в центре внимания активистов Общероссийского народного фронта. Сегодня они вместе с сотрудниками МЧС провели очередной рейд в Читинском районе.

Несознательные граждане стараются выбросить отходы в укромные места - ямы, овраги, тем самым нанося серьёзный вред естественной природной среде. Утилизированный таким образом мусор угрожает не только заражением воды и почвы. Большинство выброшенных предметов сделаны из горючих материалов - дерева, бумаги, картона или пластика. Высыхая в жаркую погоду, они с лёгкостью могут воспламениться, а подхваченное ветром пламя способно за несколько минут перейти на жилые дома, до которых от свалки рукой подать.

Как утверждают представители администрации поселения, захламленный участок земли в Засопке принадлежит одной из местных жительниц. Несмотря на неоднократные обращения к ней надзорных органов с требованием убрать мусор, никаких мер хозяйка земли не предприняла. А тем временем свалка растёт на глазах - мусор сюда привозят не только местные, но и жители краевого центра.

Светлана Седулова, исполняющая обязанности главы сельского поселения "Засопкинское": "Свалка собственниками не огораживается, и мусор продолжает расти. На сегодняшний день там огромная груда мусора".

А если быть точнее более 10 гектаров, причем полигон силами активистов ОНФ очищается постоянно, однако, проходит время, и как грибы после дождя, вырастают новые кучи зловонных отходов.

Андрей Седин, региональный координатор ОНФ по федеральному проекту "Генеральная уборка и интерактивная карта свалок": "На сегодняшний день на интерактивные карты нанесено 43 свалки, из них девять уже убрано. По этой свалке принимаются уже неоднократные меры по уборке. Мы считаем, что необходимо принимать более жёсткие меры к собственникам земельных участков. Обращаться в органы прокуратуры, в органы Роспотребнадзора, в суд, для того, что бы привлечь к ответственности нерадивых хозяев".

Такие интерактивные карты появились в феврале этого года. Информацию об отходах может разместить каждый, приложив фото- или видеоподтверждение. Для того, чтобы сегодня в очередной раз очистить территорию, потребовалось несколько часов. Предотвратить появление новых куч горючего мусора поможет судебное решение, в котором владельцу земельного участка приписано его оградить. Спасатели и активисты ОНФ в свою очередь пообещали оказать администрации поселения необходимую помощь в борьбе за чистоту и безопасность села.

Пётр Пащенко, 27 июля 2017, 17:59

Связанные теги: мусорОНФ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Засопка

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus