• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Солдатские матери - это судьба. А ещё "Солдатские матери" - это...

    Утренняя студия

    Позади уже целых два месяца лета. Сезон отпусков в самом разгаре, а...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    Забайкальское краевое училище искусств реализует уникальный для...

    Курс на Маяк

    Легко ли вести бизнес в Забайкалье? В каком возрасте проще начинать?...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    63,1290 рублей

    Евро:

    70,6350 рублей

Забайкальские спортсменки привезли сразу семь медалей с соревнований по конкуру из Иркутска

4 0

Два золота, четыре серебра и одну бронзу привезли забайкальские спортсменки с соревнований по конкуру "На стиль", которые прошли в Иркутске.

Маргариту Сухареву в конный спорт привел отец. Говорит, если бы не случай, осталась бы в танцах. А теперь просто не представляет своей жизни без лошадей.

Маргарита Сухарева, наездница: "Хочу тренировать детей и лошадей. Готовить спортсменов таких, как нас сейчас готовят".

Скакун по кличке Грозный стал настоящим украшением соревнований. Он единственный жеребец редкой, как в России, так и во всем мире, донской породы. Да и проявил себя Грозный как настоящий лидер. Он принес в копилку забайкальской сборной сразу две медали.

Вероника Таран, наездница: "Ну я считаю, что у каждого всадника и его лошади есть незримая связь. Потому что и лошадь привыкает к всаднику, и всадник к лошади. И как бы зачастую лошадь очень сильно доверяет своему всаднику, который долго ездит на лошади".

А Полина Мишина весь путь от старта до финиша прошла эффектно. А точнее с Эффектом. Шестилетним жеребцом буденновской породы.

Полина Мишина, наездница: "У него такой характер подростка. Он довольно сложный, но в то же время он всегда открыт к человеку. Он любит пошалить, но при этом если надо поработать, он знает когда это нужно сделать".

Выезд на открытый кубок и первенство Иркутской области по конкуру - своеобразный дебют для всех: тренера, лошадей и наездниц.

Сабина Соловьева, наездница: "Там другой уровень. И мы знаем, что нужно учиться, нужно стремиться к лучшему результату. По крайней мере, мы съездили, мы многое посмотрели, мы многое изучили, нам многое стало ясно, и мы знаем над чем теперь работать".

Грация как лошади, так и спортсменки во время выполнения трюков, поведение дуэта, темп езды, высота и стиль прыжка. А также умение проходить препятствия быстро и слажено - основные требования соревнования.

Анна Таран, тренер: "Показали себя, в принципе, достойно. Ну, конечно, были определенные сложности. И погодные. И лошади - другое место, другие запахи. Были сложности. Но не без этого. Но все справились командно, сложенно. Работали четко. Я считаю, что с поставленными целями мы справились".

Натия Схиладзе, Александр Смирнов, 07 авг 2017, 13:12

Связанные теги: конный спортсоревнования

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus