• Радио России-Чита:

    Театр - детям

    Сегодня вы услышите вторую часть радиоспектакля "Каштанка". Запись...

    Грани

    Этот спектакль основан на документальном материале - автобиографии...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Наш гость сегодня - историк, политолог и журналист Александр Олегович...

    Дорожная хроника

    За прошедшие сутки на дорогах края зарегистрировано 20...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,3612 рублей

    Евро:

    69,7197 рублей

Размер пенсии можно увеличить, включив в страховой стаж отпуск по уходу за ребенком

0 0

Увеличить размер пенсии возможно, включив в страховой стаж отпуск по уходу за ребенком. Сделать перерасчет могут только те пенсионерки, которые вышли на заслуженных отдых до 1 января 2015 года.

Однако выгодно это окажется не всем. Так как в страховом стаже период ухода за детьми может быть засчитан только вместо периода работы. Тогда пенсионерка рискует потерять пенсионный коэффициент и выплата уменьшится или право на пенсию вовсе будет утеряно. Это касается и тех, кто ушел на заслуженный отдых досрочно. К примеру: педагоги, медицинские работники, творческие работники.

Инна Чернышева, начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий: "В том случае, если является получателем федеральной социальной доплаты, а таких у нас тоже большинство пенсионеров, до прожиточного минимума 8 тысяч 803 рубля, то есть размер пенсии у них может быть 6-7 тысяч. Им возможно сделать перерасчет по детям, если такой будет выгоден. Но, однако, здесь необходимо понимать, что общий размер выплат в любом случае составит 8803 рудля. Мы добавим пенсию, но уменьшим федеральную получаемую доплату".

Сейчас по выборке специалистов Пенсионного Фонда претендовать на перерасчет могут более шести тысяч пенсионеров. Для этой категории были подготовлены уведомления. Следует отметить, что если размер пенсии свыше 10 тысяч рублей, и женщина ухаживала за одним или двумя детьми, то начисление баллов за эти периоды невыгодно. Кроме того, те пенсионерки, которые получают выплаты за мужа, не имеют права на перерасчет. Свои вопросы можно задать по телефону горячей линии в Чите - 36-95-59.

09 авг 2017, 18:08

Связанные теги: пенсиипенсионный фонд

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus