• Радио России-Чита:

    Театр - детям

    Сегодня вы услышите вторую часть радиоспектакля "Каштанка". Запись...

    Грани

    Этот спектакль основан на документальном материале - автобиографии...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Наш гость сегодня - историк, политолог и журналист Александр Олегович...

    Дорожная хроника

    За прошедшие сутки на дорогах края зарегистрировано 20...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,3612 рублей

    Евро:

    69,7197 рублей

Большинство туристов из КНР не едет в Забайкалье из-за слаборазвитой инфраструктуры

0 0

Туристическая тропа Китай-Забайкалье становится шире! По данным Ростуризма поток за последние шесть месяцев вырос на 29% - регион посетили почти семь тысяч туристов из КНР. Однако цифра эта могла бы быть в несколько тысяч раз больше! Дело в том, что граничащий с забайкальским Приаргунском китайский город Эргуна за то же время принял пять миллионов туристов. По статистике треть из них хотели бы побывать и в России. 

Китайский город Эргуна. В нем проживает более пяти тысяч потомков русских казаков, которые после революции эмигрировали в Поднебесную. Потому и для туристов здесь особые маршруты - с русским подтекстом. За последние несколько лет в городе появилось много ресторанов и гостиниц в славянском стиле. В них не только угощают блюдами национальной кухни, но и знакомят посетителей с русской культурой.

В городе Эргуна есть и большой этнографический музей. На трёх его этажах – вся история взаимоотношений двух держав. Отдельная экспозиция посвящена русской культуре. Туристы проявляют большой интерес к национальной одежде, музыкальным инструментам, и вообще к быту жителей соседней страны. А еще к природе. Но ее в музее не выставишь. Поэтому недавно вблизи города Эргуна появился природный парк. Со смотровых площадок его посетители могут полюбоваться бескрайними степями и водноболотными угодьями.

Ван Джанминь, турист: "Мы прилетели с самого юга Китая – с острова Хайнань. Нам здесь очень понравилось. Такой природы у нас нет. Город Эргуна нас хорошо встретил".

Туристы в город Эргуна едут со всего Китая. Жителям юга страны интересно посмотреть на экзотическую для них культуру. Туристический сезон продолжается с начала июня до середины сентября.

Джанг Энчжу, сотрудник администрации г. Эргуна: "В городе Эргуна богатые природные ресурсы - это лес, степи, водноболотные угодья. Кроме того, здесь проживают русские и монголы, национальные культуры которых очень интересны туристам. Наш город прилагает большие усилия по развитию туризма. Особенно поддерживаются семейные гостиницы и рестораны русских потомков. В 2016 году город Эргуна принял четыре миллиона 850 тысяч туристов".

Как показывают опросы, проведенные среди китайских туристов, треть из них хотели бы сразу побывать и в России. Но пока это затруднительно - дорога оставляет желать лучшего, инфраструктура слабо развита. Не отработан и четкий план посещения группами приграничного Приаргунска. Но сейчас эти вопросы прорабатываются с обеих сторон границы.

Владимир Перминов, Алексей Бронников, 09 авг 2017, 18:13

Связанные теги: туризмКНР

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus