• Радио России-Чита:

    Театр - детям

    Сегодня вы услышите вторую часть радиоспектакля "Каштанка". Запись...

    Грани

    Этот спектакль основан на документальном материале - автобиографии...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Наш гость сегодня - историк, политолог и журналист Александр Олегович...

    Дорожная хроника

    За прошедшие сутки на дорогах края зарегистрировано 20...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,3612 рублей

    Евро:

    69,7197 рублей

Более 12 тысяч объектов Читы находятся в безопасности под бдительной охраной Росгвардии

0 0

Сезон "человека-паука". Так стражи порядка называют лето - традиционно излюбленный период года для "воров-домушников". В Забайкалье зафиксировано 19 попыток незаконного проникновения в охраняемые объекты и квартиры граждан. Сотрудникам вневедомственной охраны удалось задержать 14 человек. На дежурство со стражами порядка выехала и наш корреспондент Лариса Змитрук.

Еще до начала рабочей смены Алексей рассказывает, никогда не угадаешь спокойный ли будет день. Выездов за дежурство в среднем бывает 10-15. Треть, по статистике, ложные. В остальных случаях нередко приходится применять физическую силу.

Алексей Николаев, старший полицейский отделения группы задержания ОВО по г.Чите: "Зачастую не подчиняются законным требованиям сотрудников полиции, многочисленные оскорбления, к которым мы уже практически привыкли. Силовое неповиновение, как правило, мы пресекаем. Для этого проводится специальная подготовка, боевые приемы борьбы и так далее, для этого так же имеется оружие огнестрельное".

Не успели заступить на смену - сразу первый звонок. Экипаж из двух человек - водителя и старшего группы направляется на выезд, на все уходит меньше 10 минут. Тревога вопреки ожиданиям - не ложная, в квартиру, действительно, проник преступник. Стражам порядка быстро удается его обезвредить. Вот так на маршруты патрулирования ежедневно выходят 72 группы задержания вневедомственной охраны. Не обходится их работа и без курьезных случаев.

Соёл Цыбиков, начальник пункта централизованной охраны отдела вневедомственной охраны по г. Чита: "Недавно у нас был случай - в вечернее время "сошла" квартира. Экипаж прибыл на место, а там балконное остекление открыто, через балконную дверь проник злоумышленник, задержали его в квартире. Он хотел просто еду похитить. То есть, хотел покушать. Но он был задержан и доставлен в отдел полиции".

Всего подразделение Росгвардии охраняет более 12 тысяч различных объектов, две трети из них - квартиры. А недавно организация взяла под свой пристальный контроль еще и автотранспорт, и станции скорой медицинской помощи.

Лариса Змитрук, Фуад Насирли, 09 авг 2017, 18:15

Связанные теги: Росгвардияпреступность

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus