• Радио России-Чита:

    Театр - детям

    Сегодня вы услышите вторую часть радиоспектакля "Каштанка". Запись...

    Грани

    Этот спектакль основан на документальном материале - автобиографии...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Наш гость сегодня - историк, политолог и журналист Александр Олегович...

    Дорожная хроника

    За прошедшие сутки на дорогах края зарегистрировано 20...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,3612 рублей

    Евро:

    69,7197 рублей

Два человека погибли в результате взрыва на одном из читинских пунктов приема металлолома

0 0

Два человека погибли, один пострадавший доставлен в Краевую клиническую больницу в состоянии крайней степени тяжести - на территории пункта по приему металлолома в Чите сегодня утром прогремел взрыв.

- Дым столбом просто был и огонь. Все больше ничего не было, ворота закрыты были.

- Видите, вот стекло выбито, кузов сильно повело от волны.

Разбитые стекла, поведенные машины, по всюду груды металла и стекла. Взрыв на пункте металлолома по улице Олимпийской прогремел сегодня в десятом часу утра. На место сразу выехали сотрудники МЧС, полиции, следственного комитета.

Лариса Змитрук, корреспондент: "А это основное место происшествия, вход посторонним сюда строго запрещен. Сейчас здесь продолжают проводиться все необходимые следственные мероприятия. Однако установить точную причину взрыва пока не представляется возможным".

Версий того, что послужило отправным толчком такого масштабного разрушения - немного. Первоначально специалисты Росгвардии предполагали, что взорвался баллон с пропаном. Позже выяснилось - сработал взрывной механизм боевого снаряда.

Юлия Бабкина, инспектор по особым поручениям Управления Росгвардии по Забайкальскому краю: "Сотрудниками Росгвардии обнаружены фрагменты боеприпаса, но какого именно будет установлено в результате экспертизы. Известно, что площадь поражения составила более 100 метров".

В момент взрыва на территории пункта по приему металлолома находились сотрудники предприятия. Два человека погибли. Следователи сейчас устанавливают их личности.

По предварительной информации, на территории базы обнаружен еще один взрывоопасный снаряд. Персонал пункта приема металлолома и сотрудники близлежащих предприятий эвакуированы, движение по улице Олимпийской перекрыто. Проводится подготовка к вывозу и уничтожению найденного боеприпаса. На месте происшествия работают следователи. Причины произошедшего выясняются.

И вот только что стало известно, что ОМОН Росгвардии закончил осмотр пункта приема металлолома. Взрывоопасных предметов больше не обнаружено. Буквально сейчас место силовиков займут следователи. У них уже появились первые версии произошедшего - по предварительным данным сотрудники базы в момент взрыва пилили металл, сообщает наш корреспондент Лариса Змитрук. Она продолжает работать на месте ЧП. Ее подробный репортаж смотрите в нашем следующем выпуске в 20 часов 44 минуты.

Лариса Змитрук, Виктор Баранов, 10 авг 2017, 17:52

Связанные теги: происшествияРосгвардия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus