• Радио России-Чита:

    Театр - детям

    Сегодня вы услышите вторую часть радиоспектакля "Каштанка". Запись...

    Грани

    Этот спектакль основан на документальном материале - автобиографии...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Наш гость сегодня - историк, политолог и журналист Александр Олегович...

    Дорожная хроника

    За прошедшие сутки на дорогах края зарегистрировано 20...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,3612 рублей

    Евро:

    69,7197 рублей

В течение трех лет сотовая связь появится во всех населенных пунктах Забайкалья

0 0

Проект по информатизации приграничных районов был сегодня в центре внимания на встрече министра территориального развития Забайкальского края Виктора Паздникова и его заместителя Дмитрия Шлидта с журналистами.

Сегодня в приграничных районах Забайкалья более ста населенных пунктов не охвачены сотовой связью. Подвижная радиотелефонная связь в отдаленных поселениях появится уже через три года. В регионе готовится к запуску проект, рассчитанный на три года. Стоимость затрат, необходимых для размещения оборудования операторами сотовой связи, составит примерно 660 миллионов рублей. Деньги будут выделены из федерального бюджета. Сейчас прорабатываются все детали предстоящих масштабных работ по строительству базовых станций, предназначенных для организации сотовой связи. То же самое касается и глобальной сети Интернет. Сегодня в этом направлении идет реализация сразу двух проектов. Один из них касается устранения цифрового неравенства. В регионе 48 населенных пунктов уже подключены к широкополосному доступу. В течение трех лет планируется подключить и оставшиеся. Второй проект подразумевает информатизацию медицинских учреждений.

Дмитрий Шлидт, заместитель министра территориального развития Забайкальского края: "По поручению президента нашей страны в 2018 году необходимо подключить все медицинские объекты к широкополосному доступу. И вот в рамках вот этого проекта у нас более 500 учреждений лечебных будут подключены. Соответственно, там где будет инфраструктура связи, там и появится возможность использования Интернета".

Дмитрий Шлидт рассказал о госуслугах в электронной форме, которые можно получить через портал gosuslugi.ru. По его словам, не все пользователи знают о том, что действуют существенные скидки. Например, 30% при оплате госпошлины и почти 50% оплата штрафа в ГИБДД. Наиболее востребованные услуги на портале - замена, выдача заграничного паспорта, прописка, запись к врачу. Речь зашла и о камерах видеофиксации. Как заметил министр территориального развития региона Виктор Паздников, с помощью "видеоинспекторов" аварийность на дорогах города существенно снизилась.

Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  "Сейчас мы прорабатываем вопрос с установкой таких систем на федеральных автомобильных дорогах, которые проходят через территорию Забайкальского края. Также в наших планах работа по региональным дорогам, то есть по тем дорогам, которые находятся у нас на балансе".

12 авг 2017, 08:22

Связанные теги: минтерразвития

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus