• Радио России-Чита:

    Театр - детям

    Сегодня вы услышите вторую часть радиоспектакля "Каштанка". Запись...

    Грани

    Этот спектакль основан на документальном материале - автобиографии...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Наш гость сегодня - историк, политолог и журналист Александр Олегович...

    Дорожная хроника

    За прошедшие сутки на дорогах края зарегистрировано 20...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,3612 рублей

    Евро:

    69,7197 рублей

Легендарный байкер Дмитрий Петрухин, объехавший на своем мотоцикле полмира, посетил Читу

2 1

Дмитрий Петрухин - легендарная личность в так называемом мотобратстве. На "железном коне" он совершил свою первую кругосветку, побывал в 150 странах на всех континентах земного шара. На этой неделе знаменитый байкер посетил и столицу Забайкалья.

Байкпост "Острог" знаком не многим читинцам, зато мотоциклисты, местные и приезжие так называемые мотопуты, здесь частые гости. Оказать помощь странствующим, накормить, обогреть, дать крышу над головой - для этого был создан "Острог".

Владимир Вайрах, мотоциклист: "Огромное количество путешественников двигаются через наш байкпост. Это свидетельствует и наша так называемая доска. Каждый путешественник, клуб, который заезжает, у которого есть наклейки, они оставляют, так скажем, свой след. Мы каждому мотобрату рады, как родному. Заезжают и легендарные мотоциклисты, такие как Петрухин".

Теперь и именная наклейка Петрухина занимает почетное место на столбе острога. Дмитрий - личность неординарная, среди посвященных в братство железных коней о нем ходят легенды.

Дмитрий Петрухин, мотоциклист: "Тогда в 2004 году к нам в Казахстан прибыл звезда Голливуда Эван Макгрегор, но он еще и байкер. Ну я-то байкер с самого детства. И вот тогда у меня уже было принято решение, что я поеду. Этот толчок мне дал звезда Голливуда. Ну я стартовал в Россию - на свою Родину. Потому что Родина моя - это Красноярский край. Через Россию я поехал в Европу. Прошел Европу, в течение месяца я проехал 16 стран и вернулся домой. Я тогда, когда вернулся домой, понял, что это только начало, оказывается".

Байкер рассказывает, в дороге случалось всякое, начиная от природных катаклизмов, заканчивая тюрьмой. В Тунисе загремел за решетку за бороду и казахстанскую прописку. В Камбодже на пять дней попал в плен к террористам. Но каждый раз удача улыбалась ему. В пути повстречал и не один десяток звезд, политиков и просто хороших людей. Петрухин признается, что ради осуществления мечты пожертвовать пришлось многим, но если бы отмотать пленку жизни назад, повторил бы свой путь обязательно.

Дмитрий Петрухин, мотоциклист: "Я вот честно хочу сказать, что я всегда хочу бросить. Я и сейчас хочу бросить свою кругосветку. Потому что все-таки это все так дискомфортно. Но, если честно, в память о своих родителях: мама, папа - они прошли войну, голод, холод. И, конечно, те 5% удовольствия, они все-таки перекрывают 95 дискомфорта. Когда ты идешь в путешествие, нужно только думать об одном: нужно бояться, бояться всего. Бояться машин, пешеходов, дороги. Ну все-все бояться, тогда ты будешь целый".

Первый байк и знаменитая шляпа Петрухина выставлены в музее в Казахстане. Свой след путешественник собирается оставить и в литературе - когда-нибудь, когда дорога отпустит, он обязательно напишет мемуары. А пока мотоциклиста манят просторы Родины - Сахалин, Полярный круг.

Елена Бронникова, Олег Сукач, 11 авг 2017, 18:10

Связанные теги: это интересно

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus