• Радио России-Чита:

    Театр - детям

    Сегодня вы услышите вторую часть радиоспектакля "Каштанка". Запись...

    Грани

    Этот спектакль основан на документальном материале - автобиографии...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Наш гость сегодня - историк, политолог и журналист Александр Олегович...

    Дорожная хроника

    За прошедшие сутки на дорогах края зарегистрировано 20...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,3612 рублей

    Евро:

    69,7197 рублей

Детская площадка и отремонтированная дорога появиться на Украинском бульваре, благодаря программе "Городская комфортная среда"

0 0

Забайкалье, как и другие регионы России, вошло в федеральную программу "Городская комфортная среда". Главное ее условие - участие граждан. Именно забайкальцы должны проявить инициативу и заявить о своем дворе. По какому принципу ведется отбор объектов для реконструкции в краевой столице - выясняла Елена Бронникова.

Администрацией Читы был объявлен конкурс на участие придомовых территорий в программе. При отборе дворов-кандидатов на большой ремонт учитывались разные аспекты, но в первую очередь решающим аргументом была - активность граждан. В Ингодинском районе повезло жителям 14 домов.

Татьяна Шахраева: "В этом году у нас прошло собрание - нам объявили, что по поводу этой дороги. Было собрание, приняли решение. Люди согласились, подписали все бумаги, что сделают нам здесь асфальт. Если честно, сомневались, как всегда. Но потом вот результат. Наблюдаю. Делают все хорошо. Мы очень довольны и рады этому, что у нас будет цивилизация".

Программа "Городская комфортная среда" призвана повысить роль общественных организаций и уже дает свои плоды.

Михаил Глушаков, заместитель главы администрации Ингодинского административного района: "Чем активнее двор, чем активнее работает домовый комитет, тем быстрее на следующие годы дворы будут попадать на эту территорию. Поэтому я рекомендую всем жильцам дворов уже с сегодняшнего дня включиться, для того, чтобы попасть в программу на следующий и последующие годы".

Удачливый двор на Украинском бульваре посетил депутат Государственной думы Николай Говорин. Началом работ остался доволен.

Николай Говорин, Депутат Государственной думы РФ: "Для нас очень важным является, чтобы подрядчик качественно выполнял работы. Очень важно, чтобы были учтены интересы инвалидов. Чтобы были пандусы. Предприниматели, хочется им сказать отдельное спасибо - они тоже будут принимать участие, потому что за пределами проектно-сметной документации, мы можем включать какие-то дополнительные работы. Ну, например, установка каких-то отдельных, скажем, спортивных снаряжений или, допустим, детскую игровую площадку".

Детскую площадку во дворе установят при участии неравнодушных предпринимателей. А вот новое асфальтобетонное покрытие, бордюрный камень, дополнительные парковочные места, освещение, металлические урны и скамейки появятся за счет бюджетов разных уровней. Подрядная организация намерена завершить реконструкцию раньше намеченных сроков.

Елена Бронникова, Александр Смирнов, 11 авг 2017, 21:14

Связанные теги: благоустройство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus