Предпринимателям дадут возможность исправить свои нарушения земельного законодательства без наложения штрафа

0 0

Сокращение сроков оформления документов, развитие бесконтактных технологий обслуживания, снижение кадастровой стоимости на землю. В краевой столице при управлении Росреестра прошло заседание Общественного совета по оптимизации работы для улучшения инвестиционного климата в Забайкальском крае.

На повестке дня несколько вопросов. Во главе угла самые острые: связанные с границами муниципалитетов. В новую базу единого государственного реестра недвижимости внесены разметки пока только двух районов края: Агинского и Оловяннинского.

Александр Корнев, директор филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра по Забайкальскому краю": "Проблем на сегодняшний день вопросов по границам очень много. Во-первых, большая часть - это полномочия органов местного самоуправления. Мы в очередной раз хотим подчеркнуть, что мы готовы идти на сотрудничество, готовы оказать всевозможную помощь, как органам государственной власти, так и органам местного самоуправления по вопросам внесения в государственный реестр недвижимости сведения о границах".

Такие заседания, как правило, проводятся каждый квартал. Главная задача: содействие упрощению работы с населением. Так, например, зарегистрировать право собственности или поставить объект на кадастровый учёт теперь можно через электронный портал. Правда, перед подачей документов необходимо получить специальный ключ доступа.

Ринчин-Ханда Мункуева, председатель общественного совета: "Надо обратиться только в кадастровую палату. Уже две тысячи с лишним заявлений в электронном виде рассмотрено Росреестром за 2016-2017 год".

Упрощение доступа ведомственных услуг и повышение их качества касаются и интересов предпринимателей. На встрече были рассмотрены и вопросы работы комиссии по снижению кадастровой стоимости на землю.

Виктория Бессонова, уполномоченный по правам предпринимателей в Забайкальском крае: "Здесь могу сказать, что работа комиссии ведется, есть и успешные примеры, когда предпринимателям удается уже на комиссии эту кадастровую стоимость снизить".

Есть и другие положительные решения для предпринимателей. Захламление участков, несоблюдение границ, использование территорий не по назначению. Раньше за все это грозил незамедлительный штраф. Теперь "акулам" бизнеса дается шанс исправить нарушение земельного законодательства.

Виктория Ефименкова, Татьяна Лабузная, 16 авг 2017, 21:06

Связанные теги: росреестр

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus