Отдых в самом популярном районе Арахлея - "Песках" небезопасен для здоровья

0 0

Роспотребнадзор по Забайкальскому краю опубликовал в конце купального сезона информацию об опасности некоторых забайкальских пляжей. До этого были взяты пробы воды и воздуха на водоемах региона.

В итоге выяснилось, что отдых в самом популярном районе Арахлея - "Песках" небезопасен для здоровья. Экспертиза показала, что из взятых проб 38,5% с поверхности воды не соответствовали гигиеническим нормативам из-за санитарно-химических показателей, а 18% - по микробиологическим. Так же вода оказалась "плохой" в водоемах возле пляжей Кенона, Тасея и Ивана. Она не соответствовала гигиеническим нормативам. Что касается проб почвы, то из них 4,6% вне нормальных показаний. Среди них городской пляж озера Кенон, "Пески" озера Арахлей, район села Маккавеево реки Ингода и район села Елизаветино реки Оленгуй. Купание и отдых в этих местах может нанести вред здоровью, заключают эксперты Роспотребнадзора.

21 авг 2017, 15:22

Связанные теги: роспотребнадзор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus