Заслуженный тренер России Амина Зарипова провела в Чите учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике

5 3

В Чите завершился учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством Заслуженного тренера России, шестикратной чемпионки мира Амины Зариповой. Подобное мероприятие на территории Сибири и Дальнего Востока проводится впервые.

Эти кадры с выступлением Маргариты Мамун были сделаны год назад на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Тогда гимнастка завоевала золото. Радовалась вся страна, а особенно ее наставник - Амина Зарипова.

Спустя год после ошеломительного успеха Заслуженный тренер приехала в краевую столицу на учебно-тренировочный сбор.

Анастасия Чечикова, организатор сбора: "Идея провести такие сборы родилась вполне естественно. В основном такие сборы проводятся в Сочи, в Нижнем Новгороде, в Москве, в Питере. Конечно, это дорогостоящее удовольствие. И не все гимнастки и родители могут позволить съездить на такие сборы. Воодушевившись, мне захотелось, чтобы у каждого ребенка здесь - в Забайкальском крае, вообще в Сибири и Дальнем Востоке появилась такая возможность".

Инициативная группа самостоятельно воплотила идею в жизнь. И вот на белоснежных коврах спортзала под руководством Амины Зариповой и ее команды тренеров и хореографов занимаются 133 девочки из разных городов России - от Петербурга до Владивостока.

Амина Зарипова, шестикратная чемпионка мира по художественной гимнастике, Заслуженный тренер России: "Я на этом сборе здесь отметила двух, как раз, девочек. Одна девочка читинская - Соня 2002 года рождения, и у нее неплохой шанс попробоваться в сборную по групповым. Я созвонилась уже даже с тренерами сборной и попросила, чтобы девочку при первой возможности посмотрели".

Вторая девочка - уроженка Иркутска, ей Зарипова пророчит место в молодежной сборной России. Что касается уровня подготовки участников этих сборов, то по мнению именитого тренера, он пока не дотягивает до высоких оценок, но это не беда, говорит Амина Василовна. Есть еще над чем работать.

Амина Зарипова, шестикратная чемпионка мира по художественной гимнастике, Заслуженный тренер России: "Не надо в Москву летать. Я понимаю, я сейчас сама сюда доехала, я понимаю, каких денег это стоит, сколько времени надо сюда лететь. Сюда могут приезжать тренеры. Очень много открытых тренеров - можно приезжать. И вызывать их на открытые тренировки, чтобы тренер сюда приехал и давал эти открытые уроки".

Организаторы, теперь уже совместно с региональным министерством физической культуры и спорта, планируют сделать подобные сборы ежегодными. А участников команды Амины Зариповой уже пригласили в качестве судей на читинские соревнования по художественной гимнастике.

Елена Бронникова, Виталий Квашнин, 23 авг 2017, 21:12

Связанные теги: гимнастикаспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus