Около 400 жителей Кыринского района за два дня приняли врачи - узкие специалисты на "Ярмарке здоровья"

1 0

20-я юбилейная "Ярмарка здоровья" регионального отделения партии "Единая Россия" продолжает шагать по Забайкалью. На этот раз восемь специалистов узкого профиля приехали в поликлинику Центральной районной больницы Кыринского района. За два дня работы доктора приняли почти 400 пациентов. В чём уникальность проекта, и какая следующая точка маршрута, смотрите в сюжете.

Пенсионерка Татьяна Волгина держит в руке уже помятый список с очередностью к приезжему из диагностического центра Читы офтальмологу. Согласно записи, в течение дня врачу необходимо принять 92 человека. Чтобы попасть на приём одной из первых, пациентка заняла очередь с шести утра. В соседнем селе Хапчеранга, откуда приехала женщина, медпомощь населению оказать некому.

Татьяна Волгина: "У нас закрыт уже месяца два фельдшерский пункт, сейчас его нет, это для нас главная проблема, дети рождаются, нет патронажной сестры, приходится с Мангута ехать проверять детей маленьких, старый да малый, сюда приезжаем тоже за 60 километров, здесь тоже одна больница на весь район, везде очереди, нервотрёпка".

Сегодня к Центральной районной больнице прикреплены жители 14 близлежащих сёл. Население в районе - свыше 13 тысяч человек. Нагрузка на ЦРБ колоссальная. В больнице нет нефролога, эндокринолога, пульмонолога, фтизиатра, рентгенолога, уролога, поэтому приезд таких врачей в район – большое событие для местных жителей. Так, в рамках "Ярмарки здоровья" врач Ольга Былкова с утра приняла 15 пациентов, 80% из которых имеют серьёзные заболевания и должны находиться под постоянным наблюдением специалиста.

Ольга Былкова, врач-уролог: "Жалуются в основном на проблемы с мочеиспусканием, затруднённым, учащённым, что чаще всего является проблемой предстательной железы у мужчин, у женщин это в основном инфекция".

"Ярмарка здоровья" - этот партийный проект, уникальный в своём роде. За четыре года существования проекта лучшие медики региона оказали помощь почти десяти тысячам пациентам с 20 районов Забайкальского края.

Алексей Саклаков, депутат Законодательного собрания Забайкальского края, врач-хирург: "Это очень хорошее мероприятие, мы планируем продолжать, нас везде ждут, повторно приглашают, но в начале мы все районы объедем, а были в самых отдалённых: Каларском, Тунгиро-Олёкминском, в Забайкальске недавно, в Сретенске. География у нас расширяется, и мы не остановимся, пока не посетим все 30 районов Забайкалья".

Также в рамках партийного проекта подвели итоги конкурса "Народный доктор" и наградили лучших медицинских работников района - врачей, медсестёр, фельдшеров. Среди награждённых и районный педиатр Наталья Глушкова.

Наталья Глушкова, врач-педиатр Кыринского района: "Она неожиданна, но любую награду я воспринимаю так, что мой труд замечен. Я даже портфолио как в школе завела и складываю все награды свои. Мне приятно, будет что потом и своим детям показать".

Первый день "Ярмарки здоровья" завершился большим праздничным концертом артистов театра песни и танца "Забайкалье". Следующая точка маршрута - Могочинский район.

Анжелика Панибрашина, Татьяна Лабузная, 06 сент 2017, 21:05

Связанные теги: здоровьеЕдиная Россия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Кыра

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus