В Чите стартовала ежегодная межрегиональная выставка-ярмарка "Неделя текстиля и моды-2017"

Реклама
Пропустить
2 0

Текстиль, теплые трикотажные изделия из верблюжьей шерсти, аксессуары из Монголии, кольца - обереги. В краевой столице стартовала ежегодная межрегиональная выставка-ярмарка "Неделя текстиля и моды-2017". Главной достопримечательностью экспозиции стала продукция, произведенная в государственных учреждений края, таких как Министерство социальной защиты населения и федеральной службы исполнения наказаний.

Широкий ассортимент постельного белья и принадлежностей высокого качества от "Текстиля из Иваново" для дома и в качестве подарка. Швейная продукция предприятий системы исполнения наказаний Забайкальского края из бязи, поплина, сатина - по доступным ценам.

Елена Вейнер, представитель экспозиции от УФСИН РФ по Забайкальскому краю: "Трикотажные изделия, вы у нас видели, связанные вручную, это изготавливали женщины женской колонии. У них там есть рукавицы, носочки, комплекты детские, игрушки, так же постельное белье, полотенца, рукавицы рабочие, костюмы".

А так же подушки, одеяла, медицинские и специальные костюмы, изделия из дерева. Для холодного времени года - теплая натуральная одежда из верблюжьей шерсти, кожа и аксессуары из Монголии. Есть на что обратить внимание тем, кто ищет подарок с душой и настроением: игрушки и украшения ручной работы. А так же косметика и парфюм для представительниц прекрасного пола. Впервые представлена удобная спортивная одежда из Новосибирска: термобелье из бамбука, утепленные толстовки, брюки.

Ольга Бабушкина, исполнительный директор ООО "Забайкальский Экспо-центр": "Цель мероприятия выставка-неделя "Текстиля и моды Забайкалья" - дать возможность предприятиям и компаниям нашего города реализовать выпускаемую продукцию, а жителям нашего города приобрести непосредственно от производителя по доступным ценам. В субботу мы приглашаем жителей нашего города посетить экспозицию санатория "Шиванда", познакомиться со специалистами, которые расскажут о полном курсе санаторно-курортного лечения и прекрасного отдыха в Забайкалье. Сделай свою осень ярче вместе с нами"!

Одной из достопримечательностей экспозиции по праву считаются великолепные изделия на православную тематику. Выполнены мастерами вручную с душой и для души будущих обладателей. Все кресты, кольца, браслеты - защита от житейских невзгод. Например, серия именных украшений "Наши небесные покровители", это тут случай, когда красота внешняя сочетается с духовной, ведь небесный покровитель всегда будет рядом у самого сердца. Обручальные кольца "Влюбленные сердца" не просто скрепят союз, но и помогут его сохранить. Ведь недаром по внутренней стороне колец выгравированы слова Евангельской молитвы "Прибывающие в любви - в Боге прибывают". Вековые традиции компании "Покрова" сочетаются с современным дизайном, к примеру, в наборных браслетах, такие можно составлять самостоятельно, нанизывая на основу бусины. В их названии лучшие человеческие чувства: любовь, надежда, благодать. Изюминкой выставки в Чите стало волшебное ожерелье. Волшебное, потому что умеет превращаться. Немного усилий и из ожерелья можно сделать брошь, заколку для платка, обруч на голову, браслет на руку, поясок на талию. Примечательно, что все изделия освящены.

Особого внимания на ярмарке заслуживают работы армянских народных мастеров. Авторские броши, медная коллекция ручной работы. Богатое разнообразие природных камней со всего мира. Целебная бирюза, загадочный агат, тёплый коралл. Стоит оценить так же гранат во всех его формах, считается, что это символ достатка, благополучия, долголетия и плодородия, приносящий удачу. Есть в коллекции и украшения, которые принято передавать по наследству. Авторское украшение ручной работы придется по вкусу тем, кто не любит повториться и желает удивлять своей оригинальностью.

Светлана: "На выставке мне понравились армянские украшения, серебро, браслеты, кольца. В целом выставка собранная, хорошая, достаточно интересная, я думаю, что завтра я приду сюда всей семьей".

Дарить воспоминания. Чайные, кофейные, десертные, столовые именные ложки. Столичная компания "Артос" производит подарочную продукцию уже больше 10 лет. Изделия изготовлены из нержавеющей стали с титановым покрытием, таким же, кстати, покрывают купола храмов. Все приборы освящены. Такие ложечки могут на долгие годы стать семейной реликвией, украсить праздник, добавить изысканности любому торжеству. Сделав такой приятный подарок, родные и близкие долгие годы будут вспоминать вас добрым словом. Оценить все разнообразие текстиля и украшений читинцы и гости города могут до 17 сентября в выставочном центре "Забайкальский" на Ленина, 1.

Лариса Змитрук, Олег Сукач, 13 сент 2017, 12:13

Связанные теги: ярмарки

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus