В Чите завершились Всероссийские соревнования по велоспорту "Золотая осень"

4 0

Высокая физическая подготовка и бешеная скорость - в Чите завершились Всероссийские соревнования по велоспорту "Золотая осень". Заезды проходили четыре дня. О результатах велогонки шоссе и новых чемпионах расскажет Виктория Ефименкова.

Звучит команда на старт! Гонка началась! Хоть позади уже три дня борьбы за статус "лучший", участники хватки и упорства не теряют. Пока одни усиленно крутят педали, другие в считанные минуты до заезда успевают разминаться на велостойках. Последние метры до конца дистанции и вот, на финишную прямую одной из первых выходит Регина Жапарова из Комсомольска-на-Амуре. Спортсменка за пятилетний опыт езды на двухколёсном становилась лучшей более полсотни раз. Не разочаровала и эта гонка. Итог: в своей возрастной группе девушка взяла золото во всех дисциплинах.

Регина Жапарова, участница соревнований, г. Комсомольск-на-Амуре: "Не думала, что я уеду в отрыв. Как-то спонтанно получилось. Девочка поехала, я дёрнулась, и за нами никто даже не успел".

На каждом этапе за борьбой спортсменов следит компетентное жюри. Травм и столкновений удаётся избежать, но без прокола колёс не обошлось.

- Как ты мог в туже самую яму залететь? Объясни мне?

Заезды делятся на восемь возрастных группы и традиционно проходят в четырёх дисциплинах: индивидуальной, групповой, подъёме в гору и так называемом критериуме - кольцевой гонке. Побороться за победу приехали более 150 спортсменов из Читы, Краснокаменска, Усолье-Сибирского, Ангарска, Улан-Удэ, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Лариса Юдина, главный судья соревнований: "Дети сегодня показывают хороший результат, на нашей гонке два мастера спорта выполнили, девушка юниорка из Хабаровска и из Иркутска юниор показали норматив мастера спорта".

И вот, жюри подвело итоги. Осталось дело за малым - вручить награды. По четырём дисциплинам и подгруппам учреждено 96 призовых мест. На этих состязаниях без ценных призов не остался никто. Поощрил за усердный труд спортсменов благотворительный фонд "Развитие спорта в Забайкальском крае".

Евгений Зимин, участник благотворительного фонда "Развитие спорта в Забайкальском крае": "Желание огромное помогать ключевым видам спорта, которые у нас сложились исторически в Забайкальском крае, это стрельба из лука, велоспорт, волейбол. Самое главное, что мы никого не обделили, всем ребятам призы достались, всех мы поощрили, замотивировали, если можно так сказать, зарядили на дальнейшие победы".

Благотворительный фонд в добрых делах не останавливается, планирует поддержать состязания по боксу. Ну, а победителей этой велогонки ждут следующие испытания в Усоле-Сибирском, где уже на следующей неделе стартует первенство России.

Виктория Ефименкова, Татьяна Лабузная, 21 сент 2017, 21:08

Связанные теги: спорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus