Сотрудники ФСБ, МЧС, полиции, Росгвардии и 29-й армии обнаружили и уничтожили условных террористов под Читой

Реклама
Пропустить
0 1

Они могут появиться в большом городе и маленьком селе, их задача нанести удар, посеять панику. По легенде сегодняшних масштабных учений, в которых приняли участие сотрудники ФСБ, полиции, Росгвардии, МЧС и 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа, диверсионная группа решила скрыться на необъятных просторах края. Как действовали силовые структуры, расскажет Иван Первых

Их обнаружили в лесной горной местности недалеко от Читы. В группе условных террористов настоящие профессионалы. Их цель - ликвидация первых лиц командования 29-й армии Восточного военного округа. После неудачного покушения на наёмников началась настоящая охота.

Игорь Глухов, начальник штаба управления Росгвардии по Забайкальскому краю: "В реальных условиях горно-лесистой местности группировка справилась со своей задачей. Спецподразделения сплочённо работали независимо от условий местности. Сложности всегда бывают, самым сложным был второй этап. Это практические действия. Сейчас вот элементы поиска террористической группы, элементы блокирования и уничтожения".

На площади около 36 квадратных километров террористов ещё нужно найти. Разведку и уточнение местоположения противника доверили беспилотникам. Затем в бой вступил их более крупный собрат. Вертолёт не только доставил дополнительные силы к месту боя, но и оказал огневую поддержку - нанёс бомбовый удар по укреплённым позициям противника. В итоге условные террористы были ликвидированы.

Татьяна Кузнецова, пресс-секретарь Управления ФСБ России по Забайкальскому краю: "Руководство оперативного штаба дало положительную оценку действиям группировки сил и средств, привлекаемых к проведению учений. И в учениях приняли участие 484 человека".

28 сент 2017, 21:04

Связанные теги: ученияФСБРосгвардияполицияМЧС

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus