Памятный камень Великого чайного пути, возможно, заложат в Забайкалье

2 0

Посмотреть других и себя показать. Таков девиз презентационного тура, что организовали китайские власти для операторов, сотрудничающих в сфере предоставления туристических услуг. Проходит он в рамках проекта "Великий чайный путь".

Забайкальский край на этом международном мероприятии еще раз заявляет о своем туристическом потенциале и подтверждает готовность развивать его сразу по нескольким направлениям от исторического до гастрономического.

Валентин Аникьев, руководитель делегации Забайкальского края: "Чем больше эксклюзивности мы показываем, аспекты пребывания на нашей территории, тем 100 процентов происходит увеличение въездного потока на следующий период в Россию. Это непростая задача, учитывая нашу материальную базу не настолько мощную. Но Забайкалью есть что показать, и экологически чистые продукты, и природу, и Красный Чикой. Да каждый из муниципальных районов у нас обладает своим неповторимым потенциалом".

Формирование конкурентоспособного турпродукта начинается задолго до того, как потенциальные путешественники увидят его своими глазами. Первыми привлекательность маршрутов оценивают сами туроператоры. Но последнее слово за теми, кто покупает путевки. Так в Забайкальском крае в прошлом году стремительно набрали популярность зимние путешествия.

Ирина Ермолина, руководитель международного туристического бюро "Спутник": "Китайские туристы стали и зимние программы покупать довольно-таки успешно. И посещают Забайкальский край. Сейчас вот мы разрабатываем и представляем нашим китайским партнерам зимние программы, все это продается и продается успешно. И надеемся тоже принимать больше туристов из КНР".

Ну а в самом Китае в этом году заканчивают презентацию всех семи провинций, что лежат на линии "Великого чайного пути", в каждой из них заложили памятный камень. В этот раз такая церемония прошла в городе Хух-хото.

Чжен Цзянин, заместитель начальника комитета по развитию туризма Внутренней Монголии: "Это место наследия Великого чайного пути, мы сейчас здесь камень ставим, и дальше ещё в России. Это наш бренд международного туристического союза. В Китае есть первый камень. В Монголии мы уже поставили, дальше в России, мы постараемся, чтобы в Забайкальском крае".

Напомним, этот презентационный тур охватывает три провинции, автономный район внутреннюю Монголию, Ханнань, и Сянши.

Владимир Ляшенко, 29 сент 2017, 12:16

Связанные теги: КНР

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus