Премию Валерия Коновалова вручили лучшему сотруднику на праздничной церемонии в честь 99-летия уголовного розыска

Реклама
Пропустить
3 1

Сегодня состоялась праздничная церемония, посвящённая 99-летию со дня образования уголовного розыска в системе МВД. Также, по традиции, лучшему сотруднику, добившемуся высоких показателей в работе, вручили премию имени Валерия Коновалова, возглавлявшего в 70-80-х годах прошлого столетия региональный отдел уголовного розыска. О тех, кто самоотверженно противостоит преступности, - Анжелика Панибрашина.

Награду - переходящий вымпел, начальник Управления уголовного розыска Андрей Москвитин вручает подполковнику полиции Александру Никитину. Сотрудник УГРО признаётся: почестей и наград никогда не искал, просто выполнял свой долг.

Александр Никитин, начальник отдела УГРО отдела УМВД России по городу Чите: "Я возглавляю отдел уголовного розыска с 2015 года, на протяжении двух лет. Занимаемся организацией раскрытия тяжких, особо тяжких преступлений, средней тяжести, небольшой. Хотелось бы отметить, что это успех общий, всего уголовного розыска".

Александр Никитин не просто работает сутками, можно сказать, живёт на работе. В этом году под его руководством и при личном участии раскрыто более ста преступлений, значительная часть которых тяжкие и особо тяжкие. В том числе 18 фактов мошеннических действий. Премией второй и третьей степени имени Коновалова награждены оперативники Дмитрий Филиппов из Краснокаменска и Баир Ванчиков из Читы. Присутствующие на торжественной церемонии ветераны уголовного розыска отмечают: профессионализм молодых сотрудников растёт.

Владимир Козулин, ветеран службы уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю: "Вполне прекрасные образованные ребята, блеск в глазах, преданность, и это нам импонирует как ветеранам, что это действительно достойная смена, которая пришла к нам".

В этом году сотрудниками уголовного розыска раскрыто около пяти тысяч преступлений. Из них более тысячи - тяжкие и особо тяжкие. Задержаны десятки организованных групп. Среди них участники осиновской группировки, банда Кости Дубинникова. 12 лет сотрудники уголовного розыска не могли выйти на след ещё одного лидера преступного сообщества, некоего гражданина Телкина. Всё это время он находился в международном розыске. Сегодня ночью главаря группировки оперативники задержали во Владимире.

Андрей Москвитин, начальник Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю: "Телкин задержан по обвинению организации организованной преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом огнестрельного оружия. Речь идёт об арсенале, который был изъят в 2005 году в одном из гаражей областной филармонии, где было изъято больше 20 единиц огнестрельного оружия, взрывные устройства, в том числе форма сотрудников правоохранительных органов".

Также, согласно статистике, за последние три года количество убийств в регионе сократилось на треть, так же как и грабежей. Особо отличившимся сотрудникам уголовного розыска вручили грамоты и благодарственные письма. Всего были награждены 60 человек.

Анжелика Панибрашина, Дмитрий Денисов, 05 окт 2017, 18:14

Связанные теги: МВДдаты

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus