Водитель "Ниссан Атлас" после лобового столкновения с фурой оказался в больнице с переломом ноги и травмой головы

1 1

Обломки металла остались от одного из автомобилей пострадавших сегодня в ДТП на 16 километре от Читы федеральной трассы "Байкал". Лобовое столкновение произошло между тяжёлыми машинами. Один из водителей госпитализирован.

Лариса Змитрук, корреспондент: "Вот такие страшные последствия аварии, которая произошла на этом участке дороги сегодня в 11 утра. Водитель большегруза всячески пытался уйти от столкновения, но безуспешно. От маленького грузовика не осталось практически ничего, а части его кабины находятся внутри этой фуры".

Павел Кондратьев - водитель большегруза марки Volvo вёз товары в Агинское. Дорога, - рассказывает дальнобойщик, - была свободная, разминуться было легко, как и заметить транспорт, однако небольшой грузовик Nissan Atlas, по словам Павла, вдруг выехал на полосу встречного движения.

Павел Кондратьев, водитель большегруза: "Он уснул за рулём и пошёл мне навстречу прямо в лобовое, я что смог, то сделал, пытался уйти от столкновения. По следам видно, я чуть сам на обочину не ушёл. Я когда выбежал из машины, к нему подбежал, он был в сознании, видел, что у него была травма головы, мы дверь когда открыли, - помогли ребята взломать, - у него оказалась поломана нога, поэтому мы не стали его трогать, пока не приехала скорая".

Водитель грузовика родился в рубашке, уверяют специалисты, ведь столкновение пришлось на левую сторону, однако и место у руля справа сильно пострадало. Сотрудники ГИБДД изучают дорожные условия и показания очевидцев.

Андрей Лашкул, старший инспектор группы УГИБДД Забайкальского края: "В настоящее время сотрудниками ГИБДД проводится проверка по факту данного происшествия, обстоятельства случившегося устанавливаются".

Пострадавший к полудню был госпитализирован в отделение травматологии городской клинической больницы №1. О случившемся на трассе он помнит смутно, как говорят врачи.

Александр Бусоедов, заведующий отделением травматологии и ортопедии ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "При диагностировании и осмотре у него выявлен перелом нижней конечности, после дообследования госпитализирован, сейчас ему оказывается помощь. Состояние у него удовлетворительное, угрозы для жизни нет, однако потребуется длительный срок лечения".

Всего в крае за последние девять месяцев зарегистрировано около 1100 ДТП, в которых погибли 168 человек. 143 ребёнка были травмированы. А этот участок трассы - один из самых проблемных. Ещё опасней он станет с наступлением сезона холодов.

Лариса Змитрук, Александр Смирнов, 10 окт 2017, 18:08

Связанные теги: ДТПпроисшествия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus