Очередной матч "Тотального футбола" ГТРК "Чита" - сборная госорганов края, пройдёт 12 октября

Реклама
Пропустить
1 0

Выбор сделан - вызов принят! "Волна тотального футбола" продолжает движение по морю читинских организаций. Напомним, в прошлый четверг команда ГТРК "Чита" проиграла 5:3 сборной краевого драматического театра. Тем не менее, по условиям акции, право бросить перчатку команде, сыгравшей одну игру. И вот сегодня церемония передачи эстафеты состоялась. С кем сыграет следующий товарищеский матч ГТРК "Чита", расскажет Любовь Чистякова.

Проиграли, но не расстроились. Впереди следующий товарищеский матч, а значит, новые голы и ещё один шанс на удачу. Но даже не это главное. ГТРК "Чита" сегодня передаёт не привычные для себя электромагнитные и звуковые волны - толкает дальше волну тотального футбола, - акции, основная цель которой - сподвигнуть весь Забайкальский край поддержать сборную России на ЧМ-2018. Причём не просто поболеть перед телевизором, а активно - в преддверии мировых баталий читинские организации, компании, ведомства по очереди вливаются в единое футбольное море. На этот раз право передать эстафетную перчатку принадлежит ГТРК "Чита". И выбор сделан.

- Надеюсь, игра наша будет настоящей, искренней, позитивной, но при этом, конечно, всё-таки мы будем сохранять все спортивные лучшие традиции. И будем вести себя по-спортивному на поле. Прошу принять вызов.
- Да, мы вызов принимаем.

А это значит, на площадке Дворца спорта сойдутся сборные ГТРК "Чита" и госорганов власти Забайкальского края. Они привыкли встречаться при галстуках и совсем на других полях - а вот так, чтобы между ними был мяч, а не микрофон - впервые.

Виталий Ломаев, заместитель министра спорта Забайкальского края: "Мы согласились, потому что считаем, что это интересно. Собрали команду со всех госорганов власти Забайкальского края. Считаем, что очень хорошее мероприятие такое. И каждый забайкалец будет знать, что у нас скоро ЧМ. И будем надеяться, что всё-таки сборная России покажет хорошие результаты и будет хотя бы на призовом месте".

В тотальном же футболе, независимо от голов и очков, в конечном счёте проигравших и выигравших не будет. Победитель определён заранее.

Наталья Тыкшеева, председатель клуба читателей газеты "Читинское обозрение": "Это дети, которые играют просто в футбол дворовый, команды, кто выигрывает, этих детей, чемпионов наших со всего Забайкальского края, чтобы объединить и деток отправить на ЧМ - это наша цель".

Очередной матч акции состоится уже в этот четверг в 17 часов во Дворце спорта. Вход свободный.

Любовь Чистякова, Георгий Новожилов, 10 окт 2017, 18:15

Связанные теги: футболспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus