Оказавшимся в трудной жизненной ситуации читинцам помогают в юридической консультации бесплатно

Реклама
Пропустить
0 0

В Чите вот уже пять лет работает юридическая консультация, безвозмездно оказывающая помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. За это время к квалифицированным юристам обратились более двух тысяч забайкальцев. К кому обращаться за помощью, если самостоятельно бороться с проблемами нет ни сил, ни юридических знаний, расскажет Анжелика Панибрашина.

25-летняя Екатерина Балагурова, рассказывая о своей жизни, кажется, едва сдерживается, чтобы не расплакаться. Девушка - сирота. На руках двое больных детей. Будучи матерью-одиночкой, Екатерина вынуждена ютиться с детьми в старом бараке. В очередь на жилье она встала еще в 2008 году. Есть и положительное решение суда, однако положенных 33 квадратных метра не выделено до сих пор.

Екатерина Балагурова: "Мне все время говорят ждать, ждать, ждать. Чего ждать, у меня двое детей, я мать-одиночка мне некому помочь. Не работаю, живу на детские и на пособие, почему я должна снимать, когда у меня есть свое жилье, которое мне положено?".

Подобных случаев в адвокатской практике Ольги Иминовой десятки. Ситуации в большинстве своем сложные. Львиная доля проблем, с которыми обращаются люди, касаются предоставления мер социальной поддержки, некорректного оформления пенсий, взыскания алиментов, выплаты пособий, установления отцовства, предоставления земельных участков. С последней проблемой к Ольге Иминовой не так давно обратились пожилая женщина со своим братом. Адвокат вспоминает, этот случай еще надолго останется у нее в памяти.

Ольга Иминова, адвокат Палаты адвокатов Забайкальского края: "Тронуло чем, что она пенсионер достаточно в зрелом возрасте, брат-инвалид, который сложно передвигается, лишен зрения, первая группа инвалидности и тем более она ухаживает одновременно и за своей престарелой матерью, которой за 90, и этот брат. Ей очень тяжело это все делать, и еще борьба такая вот активная, она в суды ходит, придет, поплачет, поговорит".

Получить бесплатную юридическую помощь могут дети-инвалиды, дети-сироты, многодетные семьи, пожилые и малоимущие граждане. Квалифицированные юристы работают с населением во всех районах Забайкальского края.

Оксана Сергеева, первый заместитель руководителя Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края: "Там, где есть филиалы МФЦ, граждане могут подойти в сам филиал, могут подойти в адвокатуру, где есть адвокаты, либо зайти на сайт этих организаций - МФЦ, палаты адвокатов Забайкальского края, департамента по обеспечению мировых судей Забайкальского края либо на сайт районных администраций".

В Чите же нуждающиеся в бесплатной юридической помощи могут обратиться в многофункциональные центры, расположенные на улицах Генерала Белика, 12 и Бутина, 72.

11 окт 2017, 18:14

Связанные теги: общество

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus