Театр кукол "Тридевятое царство" открыл новый 83-й театральный сезон премьерой спектакля "Ты, Я и Кукольник"

1 0

Театр кукол "Тридевятое царство" открыл новый 83-й театральный сезон премьерой - спектаклем "Ты, Я и Кукольник", а также выставкой работ победителей международного детского творчества "Живой символ моей малой Родины".

Долгожданная премьера! Пьесу Хенрика Юрковского "Ты, Я и Кукольник" поставил режиссер Александр Поветкин. Эта добрая история для семейного просмотра не оставит равнодушным никого. И ребенок, и взрослый зритель откроет для себя что-то новое, поразмышляет о дружбе и взаимовыручке, о том, что все люди, и большие, и маленькие, в чем-то схожи, и нужно принимать недостатки другого. Яркие сценические декорации, необычные образы и добрые герои полюбятся зрителю.

Сергей Калинников, артист Забайкальского государственного театра кукол "Тридевятое царство": "Вот они мои друзья, мои дети, мои куклы, я их сам смастерил, нарисовал им мордочки, одел их в рубашки, они получились такие одинаковые, и имена я им одинаковые, придумал Динь и Дон. Они у меня умеют все - и бегать, и прыгать, и скакать, и даже разговаривать. Но все это после того, как кто-нибудь, например, я наденет их на руку, видите, они сразу начинают проказничать".

Каждая премьера, новый театральный сезон - всегда большой успех для театра и его руководителя. Главная задача, чтобы маленький зритель был доволен.

Александр Мусиенко, директор Забайкальского государственного театра кукол "Тридевятое царство": "И для нас это очень значимо. Я при каждом удобном случае всегда говорю, что в далеком 1935 году нашлись светлые головы в нашей Читинской области, которые совершенно точно знали, что искусство не просто принадлежит народу, оно, как говорил Сергей Владимирович Образцов, "сегодня дети - завтра народ".

К открытию 83-го театрального сезона была подготовлена уникальная выставка детских рисунков. Из 1800 интересных работ было отобрано 40 лучших, их разместили в холле театра.

Людмила Сульженко, актриса Забайкальского государственного театра кукол "Тридевятое царство": "На выставке представлены работы детей от 6 до 18 лет из Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Монголии, Китая и 25 регионов России. Конкурс назывался "Живой символ моей малой Родины", у каждой страны свой символ, но Россия часто ассоциируется с медведем у жителей разных стран".

Оценить выставку и новую театральную постановку можно уже сейчас.

- Ребята, приходите к нам в театр кукол, мы вас любим!

Лариса Змитрук, Олег Сукач, 12 окт 2017, 12:32

Связанные теги: театр

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus