Отремонтированный по программе "Комфортная городская среда" двор дома на Журавлева, 102 открыли в Чите

2 1

Очередной маленький итог масштабного федерального проекта "Комфортная городская среда". 12 октября в Чите торжественно сдали уже четвертый отремонтированный двор. Как преобразилась придомовая территория многоквартирника по адресу улица Журавлева, 102, смотрите в сюжете.

Натия Схиладзе, корреспондент: "Ремонтные работы выполнены на сто процентов. Помимо основных, - а это асфальтирование, оборудование паковочных мест, установка бордюров, скамеек, урны осветительных приборов, - жители этого дома совместно с управляющей компанией построили детскую площадку и оборудовали место для выгула собак".

Надежда Резникова признается, такое преображение ей по душе. Обходить ямы и кочки, постоянно спотыкаться в темноте порядком надоело. А тут тебе и свет, и отдохнуть есть где. Да и сам двор стал чище. Говорит, жители теперь не мусорят. Берегут то, что сами и сделали.

Надежда Резникова: "Я однозначно не просто довольна - я шокирована ситуацией. То, что действительно наши мечты претворились. У нас есть газоны, у нас есть асфальт, у нас есть площадки, у нас есть место для стоянки машин. Мы спокойно можем ходить, приглашать, радоваться. Я думаю, что любой житель Читы будет радоваться, а мы вдвойне".

Попасть в программу просто, говорят местные власти. Главное - желание самих читинцев, именно они должны подать заявку на участие в проекте.

Василий Турсабаев, и.о главы администрации Центрального административного района городского округа "Город Чита": "Это получается действительно комплексная среда такая комфортная, где есть тротуары, где есть дорога, где учтены желания всех. Пешеходам - тротуары, детям - детские площадки, спортивные площадки. Выгулы для собак - собачатники, будем так говорить. Водителям, пожалуйста,- дороги. То есть действительно мы стараемся и разговариваем со всеми: и с управляющими компаниями, и с жителями. Чтобы была действительно комфортная среда. Чтобы можно было выйти и не бояться, что ребенку нечем заниматься - есть горочка, есть беседочка, есть качели. Ребенок будет чем-то занят".

На преображение этого двора потрачено 4,5 миллиона рублей. Всего же Чита по программе получила более 120 миллионов рублей. На эти средства в краевой столице отремонтируют 16 площадок. Сейчас работы завершены почти на 50 процентов. Следующий обновленный придомовый участок откроют уже в эту субботу. Полностью сдать все 16 объектов города планируется до конца ноября.

Натия Схиладзе, Олег Сукач, 12 окт 2017, 21:04

Связанные теги: благоустройство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus