Валентина Дымченко с проектом "Красивая Чита" вышла в финал всероссийского проекта "Вдали от столиц"

Реклама
Пропустить
3 0

Сразу пять забайкальских проектов, направленных на развитие региона, появились на виртуальной карте масштабного проекта от компании Google - "Вдали от столиц". Школа иностранных языков, проект "Красивая Чита", волонтерский отряд "Дорога добра", КВН "Клуб победителей" и детско-юношеский пресс-центр "Издатель". Кто прошел в финал и что получит победитель?

В этом небольшом кабинете занятия по английскому языку проходят в режиме нон-стоп. Это отличительная особенность школы. Еще одна - ученик платит не за курс. Он покупает абонемент, с которым может посещать неограниченное количество уроков в любое время. Быть может, поэтому школа иностранных языков первой от Читы вошла в проект "Вдали от столиц".

Александр Обогрелов, руководитель школы иностранных языков: "Нам важнее, чтобы все-таки шло образование. Потому что достаточно плохо - мы сталкиваемся с этим каждый день. Особенно при наборе даже учителей мы не можем подобрать квалифицированные кадры, потому что они не соответствуют заявленным требованиям и в итоге, как бы это плохо не звучало, наш край отстает от других, даже от Иркутска, скажем, в английском языке и то есть мы не успеваем за тенденциями будущего, скажем так".

С верой в процветание родного края и с надеждой на светлое будущее работает еще одна организация-конкурсант проекта - волонтерский отряд "Дорога добра". Они на протяжении нескольких лет помогают детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Дарят подарки, проводят праздники и экскурсии.

Анастасия Репина, руководитель волонтерского отряда ЗабЖД "Дорога добра": "Представители Google созванивались. Как я понимаю, чтобы не было своего счета, финансирования, соответственно, каких-то лицензий. И проекты, опять же, как я поняла, направленные на решение каких-то вопросов, на объединение людей. На то, чтобы именно развивать свой край".

В итоге из пяти опубликованных на виртуальной карте читинских проектов в финал вышел один - "Красивая Чита". Конкуренцию ему составляют еще 46 проектов со всей России в семи номинациях: туризм, спорт и здоровый образ жизни, производство и ремёсла, культура, обучение и развитие, современные технологии и социальное обслуживание.

Натия Схиладзе, корреспондент: "С 16 октября каждый пользователь интернета сможет проголосовать за понравившийся проект. Для этого достаточно зайти на сайт "Вдали от столиц". Что получат победители, пока до конца неизвестно. Одни говорят, что это будет финансовая поддержка, другие - что это будет бренд-ролик. Но одно ясно точно - о победителе узнает вся страна".

Их имена станут известны 2 ноября. Победители презентуют свои проекты на пресс-конференции в Москве.

Натия Схиладзе, Олег Сукач, 17 окт 2017, 12:12

Связанные теги: это интереснообщество

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus