Новый дом с 60 квартирами в Карымском для переселенцев из ветхого и аварийного жилья сдадут до конца октября

Реклама
Пропустить
1 1

Программа переселения граждан из ветхого жилого фонда хоть и завершена официально, но в Забайкалье продолжает работать. Регион вошел в число шести субъектов, где завершение программы переселения закончится только в 2018 году. Однако в крае есть населенные пункты, где финальный кирпич готовы положить до конца октября. К примеру, поселок Карымское. Любовь Чистякова подробнее.

Звуки стройки, запах цемента, а вокруг деревянные лачуги. Но их жители довольны - еще чуть-чуть, и они сменят прописку. Новый дом видно прямо из окон старых развалюх. Растет как на дрожжах. Строительных. Прошлой осенью вырыли котлован, залили фундамент, поставили стены. Зиму отдыхали, а по весне снова принялись за работу. И вот - 60-квартирный дом для переселенцев из ветхого жилья практически готов.

Игорь Мыльников, глава городского поселения Карымское: "Мы в строительстве этого дома принимаем участие косвенно. От нас техпрес - это подключение теплоносителя, канализация и вода. Дом практически на 90 процентов уже готов. Есть какие-то там вопросы, но они, думаю, решатся в рабочем порядке".

Проблемы, подхватывает прораб, конечно, были. По проекту дом строится без балконов, с маленькими батареями в квартирах, нестандартной планировки. Нравится это не всем будущим переселенцам. Но это уже недочеты госпрограммы. Построить в Забайкалье жилье на заявленные 31 тысячу за один квадратный метр очень сложно. При этом новое жилье не должно уступать по площади старому. На чем-то приходится экономить. В этом случае решили пожертвовать балконами, зато квартиры получились просторные - в среднем по 70 кв.м. Еще и бонус - в каждой смонтированы отдельные гардеробные.

Валерий Козырь, прораб: "Активно идет отделочная работа, ведется покраска, начинается уже по подъездам. Работает несколько бригад отделочных. И к концу месяца сдадим дом под ключ. Однозначно".

И эта красная лента подведет черту под всей программой переселения из ветхого жилья в Карымском. За все время ее работы построено больше десятка новых домов, расселено свыше восьми тысяч квадратных метров аварийного жилого фонда. Но нуждающихся еще сотни. Местные власти готовы строить для них жилье. Но денег нет. Надежда только на очередной этап программы, о котором пока только говорят.

Любовь Чистякова, Георгий Новожилов, 18 окт 2017, 21:09

Связанные теги: аварийное жилье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Карымское

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Бывалый гость

    18 окт 2017, 22:07

    +0
    - 0

    ой жалко людей то. бедолаги

  • бывалый гость

    18 окт 2017, 22:10

    +0
    - 0

    Переселенцы из аварийного жилья в Карымской несколько лет спорят с администрацией, доказывая, что новое жильё хуже старого

  • Бывалый гость

    18 окт 2017, 22:11

    +0
    - 0

    http://gtrkchita.ru/news?id=15392

  • Бывалый гость

    18 окт 2017, 22:13

    +0
    - 0

    Построить нормальный дом по цене 32 тысячи за квадратный метр невозможно http://gtrkchita.ru/rr_news?id=3026

  • Бывалый гость

    18 окт 2017, 22:14

    +0
    - 0

    http://gtrkchita.ru/rr_news?id=3662 Одна из причин невыполнения в Забайкалье программы по переселению из ветхого жилья - хищение средств

  • В теме гость

    19 окт 2017, 14:35

    +1
    - 0

    Большинство из тех, кто спорит в Карымской, сами довели свое новое жилье до такого состояния. В том числе и герои этого сюжета. http://gtrkchita.ru/news?id=15392 Что называется, контингент специфический. Да и вообще, жили бы дальше в своих бараках, им дают бесплатно новые квадратные метры, а они еще не довольны. Довести до ума своими-то силами, переделать что-то под себя фантазии (или чего другого?) не хватает? Конечно, лучше же тратить силы и деньги на то, чтобы ходить по инстанциям, а не на обустройство своего быта. При этом кто хочет, тот живет в таких же домах, на которые жалуются, и говорит, что все хорошо. Вывод: плохому танцору, сами знаете, что мешает.

  • Наталья гость

    19 окт 2017, 16:59

    +0
    - 0

    Один дом уже сдали по ул. Ленинградской, руки бы..... тому кто его строил, и пожить бы туда того кто его принимал, глаза то чем были замазаны? Качество жилья ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ. Ах не советское время, где бы сейчас был подрядчик и тот кто принимал этот дом. И не факт что этот новый дом будет лучше, уже видно по одним батареям в квартире что экономия там шла полным ходом!!!! и где-то осела, вот оно и хищение средств. Возвращаемся в 1917 в капитализм

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus