Пожизненный срок дали Роману Чупрову, убившему 4-летнюю падчерицу и женщину

Реклама
Пропустить
13 3

Он убивал ребенка на протяжении четырех дней. 23-летней житель Могочи на скамье подсудимых. На его счету несколько особо тяжких преступлений. Репортаж из зала суда нашего корреспондента Ларисы Змитрук.

Лариса Змитрук, корреспондент: "Забайкальский краевой суд готов огласить приговор Роману Чупрову, который, по версии следствия, обвиняется в том, что на протяжении полугода он истязал свою сожительницу, наносил ей и ее малолетней дочери побои. Государственный обвинитель попросил суд назначить наказание обвиняемому в виде пожизненного лишения свободы".

Обвиняемый дерзко ведет себя в суде, смеется над выдержками из обвинительной части приговора. Трехлетнюю девочку, которая скончалась от многочисленных побоев ремнем, руками, ногами, Роман Чупров истязал четыре дня. Ее мать, свою сожительницу, он неоднократно душил, угрожал убить. И мать, и дочь проживали в его квартире. Ранее обвиняемый уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, однако никто не предпринял никаких действий.

Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю: "Сотрудники органов, которые призваны обеспечивать безопасность жизни несовершеннолетних, недобросовестно исполняли свои обязанности. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о халатности, привлечена к уголовной ответственности сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних местного отдела полиции. В настоящее время это дело рассматривается также в суде".

Роман Чупров признан виновным также в убийстве 31-летней женщины, которое он совершил в ходе совместного распития спиртных напитков. Смеялся обвиняемый недолго - хорошее настроение внезапно сменилось на обморок после оглашения приговора. Суд назначил ему пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сергей Быков, прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Забайкальского края: "Учитывая тот факт, что в нашей стране объявлен мораторий на смертную казнь, я полагаю, что данное наказание в виде пожизненного лишения свободы - это самое адекватное наказание для этого человека".

В чувства обвиняемый пришел уже после, так сказать, в своем последнем слове журналистам.

Роман Чупров, обвиняемый: "Что вам так весело? Весело! Бог к рукам приберет, поэтому и весело".

Лариса Змитрук, Дмитрий Денисов, 23 окт 2017, 21:10

Связанные теги: суд

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus