Пустовавшее четыре года здание поликлиники в Ксеньевке вновь принимает пациентов

11 1

Сегодня трехэтажное здание поликлиники в поселке Ксеньевка Могочинского района, которое пустовало почти четыре года, после ремонта вновь принимает пациентов.

Участковая больница в поселке Ксеньевка Могочинского района появилась в 2004 году, когда по инициативе районной администрации два принадлежавших старательской артели "Урюм" здания были переоборудованы в поликлинику и небольшой стационар. Но через 10 лет финансовые трудности заставили медиков расстаться с одним из зданий. Нынешним летом руководитель общества с ограниченной ответственностью "Восточная ГРЭ" предложил медикам свою помощь. В заброшенном и обветшавшем здании закипела работа. И вот результат: поликлинику и снаружи, и внутри просто не узнать. Главный врач Ксеньевской участковой больницы Светлана Барабанова с удовольствием показывает свои новые владения. Светлые коридоры и просторные кабинеты, которым впору позавидовать и городским коллегам. Довольны своей работой и непосредственные исполнители, ведь сделали всё как для себя.

Сергей Ломанов, директор ООО "Восточная ГРЭ": "Я очень доволен. Хорошая больница. Тепло. Все замечательно".

Кроме того, на третьем этаже здания появились, можно сказать, гостиничные номера для врачей, которые приезжают в поселковую больницу из краевого центра, чтобы на месте проконсультировать больных и оказать им квалифицированную помощь узких специалистов. К сожалению, в ксеньевской больнице всего два врача - педиатр и терапевт.

Светлана Барабанова, главный врач Ксеньевской участковой больницы: "Такие у нас хорошие условия работы. Все прекрасно, сделан ремонт. Все оснащено хорошей мебелью. И будут приезжать к нам врачи в командировку работать. Но нам нужны свои специалисты. И в общем-то на первое время мы можем их принять здесь, в поликлинике. Но наш спонсор в лице Цыханвея Сергея Александровича готов построить дом на территории больничного комплекса. Поэтому мы ждем, дорогие врачи, к нам на работу, на постоянную работу".

Молодых врачей, которые приедут в Ксеньевку, радушно примут не только коллеги, но и коллектив золотодобывающей компании "Восточная ГРЭ", который спонсировал ремонт поликлиники.

Людмила Бузинова, Валентина Безбородкина, Дмитрий Денисов, 31 окт 2017, 18:06

Связанные теги: поликлиникимедицина

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus