Более 200 спортсменов приехали на XIV Всероссийские соревнования по боксу класса "Б" на Кубок главы Читы

Реклама
Пропустить
12 0

Сегодня во Дворце спорта в четырнадцатый раз стартовали Всероссийские соревнования по боксу класса "Б" на Кубок главы городского округа "Город Чита". В этом году на турнир приехали гости из Китая, и они готовы побороться за главный приз. Какой прием им окажут российские, и в том числе, забайкальские спортсмены, расскажет Иван Первых.

На построении в честь открытия соревнования звучат сразу два гимна Российской федерации и Китайской народной республики. Спортсмены из города Хайлар, Иркутской и Амурской областей, Республики Бурятии и, конечно же, Забайкалья приехали в Читу, чтобы побороться за кубок главы краевой столицы. Всего более 200 боксеров.

Анатолий Михалев, глава ГО "Город Чита": "Бокс - это такой вид спорта, что побеждает здесь не только сила, но и выдержка, ум, тренировки. Количество участников год от года возрастает. Это говорит о том, что интерес у ребят есть. Самое главное, что те ребята, которые принимают участие, они становятся в дальнейшем настоящими спортсменами. Они могут получить звание кандидата в мастера спорта. Мы стараемся перейти в класс "А", но пока не получается. Пока работаем в этом статусе".

Но и в этом классе турнир имеет большое значение для карьеры спортсмена.

Иван Томилин, тренер г. Саянск, Иркутская область: "Эти соревнования являются определенным этапом подготовки для более крупных соревнований - первенства СФО, других всероссийских турниров. Мы приехали в Забайкальский край, чтобы побоксировать со спортсменами из другого региона. Там в Иркутской области свои соревнования, здесь свои. Если удастся побоксировать со спортсменами из других стран, это еще один опыт для ребят".

Представители двух государств встретились в первом же бою. На ринге сошлись читинец Александр Дугаржапов и спорстмен из Хайлара Чан Чжень. Бой выдался напряженным. В итоге победу по очкам присудили гостю ринга.

Чан Чжень: "Полагаю, все таки не достаточно потренировался. Рассчитывал на более высокие очки. Соперник был силен. В общем, я доволен".

Александр Дугаржапов: "Скорости не хватило, маневренности и техники. Не надо было назад идти, надо было до конца биться".

Шанс взять реванш, у Александра еще будет. Финальные бои пройдут 4 ноября. За это время, уверяет тренер, лидеры турнирной таблицы сменятся не раз.

Иван Первых, Олег Сукач, 01 нояб 2017, 21:18

Связанные теги: боксспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus