Наталья Жданова накануне Дня народного единства вручила награды 27 забайкальцам

2 0

15 федеральных и 12 наград регионального значения получили забайкальцы из рук губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой и председателя Законодательного собрания региона Игоря Лиханова в преддверии Дня народного единства. Среди награжденных угольщики, энергетики и многодетные родители. С героями нашего времени встретился Иван Первых.

Борис Золотухин уже четверть века работает машинистом тепловоза на крупнейшем предприятии Сибирской угольной энергетической компании в Забайкалье - Харанорском разрезе. На его счету миллионы тонн вывезенного черного золота. А главное, за все время работы в небольшом экипаже тепловоза, которым руководит машинист, ни разу не было производственных травм или даже нарушения дисциплины. Секрет прост, говорит Борис Валерьевич.

Борис Золотухин, машинист тепловоза АО "Разрез Харанорский": "Трудиться, быть ответственным, искренним человеком. Если взялся за дело, доводить его до конца. И не бегать туда-сюда. Нашел свою профессию - работай".

На церемонию награждения приехала едва ли не вся семья, чтобы разделить радость получения главой семьи почетного звания "Заслуженный шахтер Российской Федерации". Родственники говорят: трудолюбие у Бориса Золотухина в крови.

Екатерина Акимова, внучка Б.В. Золотухина: "У меня радость. Я очень горжусь своим дедушкой. Он очень хозяйственный. Дом сам построил, в котором они сейчас живут, бабушка и дедушка, и тетя моя".

Чета Чащиных вместе уже 43 года, воспитали пятерых детей. Рассказывают: в трудные 90-е жили только тем, что вырастили сами. И все же просто дать детям жизнь - мало, говорят родители, надо еще и дать достойное образование и помочь найти свою дорогу.

Екатерина и Сергей Чащины: "Не оставили дома никого. Все работают на государственных работах. Выучились. Четверо на железной дороге, старший в криминальной полиции подполковником. Сейчас уволился уже, адвокатом работает. Не бояться трудностей, вот и все. По силе возможности растить. Дети сами поймут. Излишества - это лишнее. Я всегда им говорила: "Работать будете, сами купите".

Среди награжденных восемь работников компании СУЭК, представители региональной энергетики, работники культуры, врачи и педагоги.

Иван Первых, Александр Смирнов, 03 нояб 2017, 21:02

Связанные теги: забайкальцы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus