Читинский следственный изолятор - взгляд изнутри

Реклама
Пропустить
1 0

Свой профессиональный праздник отметили сотрудники следственных изоляторов и тюрем. В России насчитывается свыше 200 СИЗО, где ожидают решения суда заключенные. За порядком в этих учреждениях следят 50 тысяч сотрудников. В каких условиях приходится служить сотрудникам, расскажет Натия Схиладзе.

По распорядку сегодня в СИЗО - смена постельного белья. На подмоге у Ирины Присяжнюк двое заключенных. Женщина за 21 год службы и сама привыкла жить по режиму: дважды в день проверки, затем сопровождение, смена белья, обеды и учеба. И хотя к службе она не стремилась, теперь уже не представляет себя на гражданке.

Ирина Присяжнюк, младший инспектор отдела безопасности следственного изолятора №1 УФСИН России по Забайкальскому краю: "Так сложилась жизнь - пошла в армию служить в 90-е годы. Тогда было трудно куда-то устроиться. Муж служил в армии, и я пошла в армию служить".

Сегодня единственное в Чите СИЗО - это четыре корпуса вместимостью более тысячи человек. А еще 165 лет назад комплекс представлял из себя лишь небольшое деревянное пустующее здание.

Дмитрий Ознобихин, заместитель начальника следственного изолятора №1 УФСИН России по Забайкальскому краю: "Здесь каторжане содержались для проведения каких-то бытовых нужд: помыться, побриться, отдохнуть и дальше следовали этапом на восток. Сотрудники служили только на время этапов, а в остальное время сотрудников не было".

Зато теперь порядок в изоляторе охраняют почти 380 сотрудников. Причем 145 из них - женщины. Каждый из них готов к любым внештатным ситуациям. В помощь - и сами стены здания.

Натия Схиладзе, корреспондент: "Это ключеулавливатель. Во время массовых беспорядков сотрудники службы исполнения наказаний опускают в него ключ, чтобы заключенные не смогли им завладеть".

Ситуация как в самих камерах, так и в местах общего пользования контролируется дежурной частью - сердцем изолятора. Через этот центр и заключенные не пройдут, и мышь, как говорится, не проскочит. В качестве подмоги - передовая техника. Во всех камерах, - а их в СИЗО более 280, - круглосуточно ведется видеонаблюдение.

Натия Схиладзе, Александр Смирнов, 08 нояб 2017, 12:33

Связанные теги: уфсин

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus