• Радио России-Чита:

    Грани

    Гала-концертом на сцене Забайкальского драматического театра...

    Утренний гость

    10 декабря отмечался Международный день прав человека. Право жить,...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Наш гость сегодня - Андрей Вадимович Лесков, член Общественной палаты...

    Гость на Маяке

    Историк, политолог, журналист Александр Баринов традиционно в...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,2348 рублей

    Евро:

    69,8023 рублей

Читинский зоопарк в честь приезда новых питомцев объявил конкурс юных фотографов

0 0

Читинский зоопарк и питомник "Амодово" пополнились новыми питомцами. Два шотландца, два северных оленя и две лошадки-пони теперь смогут увидеть жители и гости города. Сэсэг Сономова познакомилась с новыми жильцами городского зоопарка.

Слегка вьющаяся, но длинная шерстка не дает им замерзнуть в холода, сильные короткие ноги дают устойчивость на склонах гор. Это редкая порода крупного рогатого скота для России и особенно для Сибири, уточняют специалисты зоопарка. Живой вес взрослой особи достигает до 700 кг. Телятам Бернас и Алану исполнился лишь один год, и приехали они к нам из Калуги, пять дней пути преодолели стойко. Сейчас шотландцы осваивают свое новое место жительства.

Анна Самойлова, научный сотрудник Читинского городского зоопарка: "Называется он шотландский скот, по-другому шотландские высокогорные коровы. Название они берут от своего имени. То есть это Шотландия, это высокогорье, они приспособлены к абсолютно разным климатическим условиям, и также не прихотливы к еде. То есть для нашего климата они идеально подходят, для экспонирования. Они очень интересны внешне, когда они подрастут, каждый сможет увидеть их величие".

Еще одной достопримечательностью нашего города станет резиденция Деда Мороза, которая будет создана на базе зоопитомника "Амодово". Специально для этого проекта были привезены из Новосибирского зоопарка два северных оленя.

Сэсэг Сономова, корреспондент: "Олень по кличке Резвый и олениха Снежинка переехали на постоянное место жительства в зоопитомник "Амодово". В ближайшие новогодние праздники они украсят резиденцию Деда Мороза".

К приезду новых питомцев работники подготовились заранее. За первые дни они уже узнали характер каждого. Снежинка немного капризна в силу своего юного возраста, говорят сотрудники. А Резвый спокойный и не по годам мудрый.

Сергей Мирошников, работник зоопитомника "Амодово": "Долго ждали, вот прислали нам. Готовились - мох подготовили, чтобы на зиму хватило".

Ну, а самым юным посетителям питомника будет интересно покататься на маленьких лошадках-пони. И клички их говорят сами за себя - Шалунья и Бегунок. Сотрудники Читинского зоопарка в честь приезда новых жильцов и завершения Года экологии объявили с 15 ноября по 15 декабря конкурс "Зоопапарацци", в котором могут принять участие юные фотографы.

Сэсэг Сономова, Георгий Новожилов, 09 нояб 2017, 12:19

Связанные теги: зоопаркконкурсживотные

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus