Уголовное дело возбуждено по факту взрыва на полигоне Цугол, в результате которого погибли двое военнослужащих

0 1

Продолжается расследование уголовного дела по факту взрыва на военном полигоне Цугол. Напомним, накануне, во время проведения плановой очистки територрии, где установлены мишени, от неразорвавшихся боеприпасов на полигоне произошел самопроизвольный подрыв боеприпаса.

В результате взрыва офицер и военнослужащий по контракту погибли, еще один офицер и четверо военнослужащих-контрактников получили ранения. Пострадавшие были доставлены в лечебное учреждение в краевой столице. По информации медиков, их состояние стабилизировано, угрозы жизням нет. Военным следственным отделом следственного комитета России по Борзинскому гарнизону уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Военные следователи выехали на место происшествия и приступят к его осмотру, как только будет завершено разминирование. На помощь им отправлен следователь-криминалист военного следственного управления по Восточному военному округу. Напомним, полигон Цугол расположен в Агинском Бурятском округе в 200 километрах от российско-китайской границы. Это крупнейший полигон Министерства обороны России в Сибирском федеральном округе. Он занимает площадь порядка 57 тысяч гектаров и предназначен для проведения всех видов тактических учений и отработки стрельбы тактическими ракетами.

11 нояб 2017, 12:06

Связанные теги: происшествия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus