Министерство природных ресурсов объявило о закрытии пожароопасного сезона

Реклама
Пропустить
0 0

Пожароопасный сезон закрыт. В минувшую пятницу приказом министерства природных ресурсов в связи с установлением отрицательных температур, выпадением снега было объявлено о прекращении пожароопасного сезона в четырех районах Забайкальского края - Акшинском, Балейском, Оловяннинском и Ононском.

А ранее с середины октября аналогичные решения были приняты в отношении других районов. Напомним, фактически сезон борьбы со стихией был открыт в Забайкалье в марте этого года, когда в ряде районов вспыхивали очаги лесных возгораний, впрочем, их удавалось быстро локализовывать. Благодаря введению новых систем мониторинга, оперативному реагированию огнеборцев, дежуривших на местах, обмену информацией между службами и переброске сил, в том числе авиалесоохраны, удавалось ликвидировать термоточки и предупреждать их распространение. Тем не менее, в связи с засухой, усилением ветра и установившейся в регионе высокой температурой воздуха ее средние показатели достигали 35 градусов выше ноля - 27 июня на всей территории был введен режим чрезвычайной ситуации. Менее чем через месяц 22 июля в связи с низким классом пожарной опасности, отсутствием возгораний режим ЧС был отменен, а вместе с ним и режим ограничения на посещение лесов. Площадь, пройденная огнем, снизилась почти на сто тысяч гектаров, в прошлом году она составила почти 267 тысяч гектаров. Что касается причин возгораний, то они в основной своей массе прежние - человеческий фактор, вместе с тем, особенностью этого года стало почти четырехкратное повышение такого явления, как пожары из-за сухих гроз. Процент возгораний из-за разрядов молний, по некоторым подсчетам, достигал 22 процента от всех случаев.

11 нояб 2017, 12:08

Связанные теги: пожары в Забайкалье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus