В Забайкалье продолжается заготовка посадочного материала под посев 2018 года

0 0

Качественные семена - залог хорошего урожая. В Забайкалье продолжается заготовка посадочного материала под посев 2018 года. По данным регионального министерства сельского хозяйства, аграрии уже засыпали 54% семян от плана. Это более 15 тысяч 217 тонн.

Семенной материал, который сейчас складируют в ангарах, - как раз тот фонд, на который рассчитывают весной 2018 года сельскохозяйственные хозяйства региона. Поэтому требования к нему выставляют жёсткие. Так, все без исключения закрома должны пройти экзамен на чистоту. Каждый сорт семян, заложенных на хранение, должен быть промаркирован, проверен на всхожесть и очищен от примесей, то есть тщательно откалиброван. Отметим, что пока ни одно сельхозпредприятие Забайкалья не заявило о недостатке посадочного материала на будущий год.

13 нояб 2017, 06:50

Связанные теги: сельское хозяйство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита. Утро

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus