Старший лейтенант Владимир Мясников оказался на скамье подсудимых за растрату и мошенничество

Реклама
Пропустить
7 0

Офицер одной из военных частей оказался на скамье подсудимых. По версии прокуратуры, военнослужащий нанес государству материальный ущерб в размере 700 тысяч рублей. Из зала суда Лариса Змитрук.

Владимир Мясников состоял на военной службе по контракту уже больше десяти лет и, по версии следствия, умело пользовался служебным положением. Так, с декабря 2014 года предприимчивый мужчина заставлял своих подчиненных создавать излишки топлива и вносить в документы недостоверные данные. А затем на своем автомобиле вывозил горючку в город для продажи населению. Схема не сложная и выгодная. Так офицеру удалось реализовать почти 10 тонн топлива.

Владимир Колесников, подполковник, заместитель командира по работе с личным составом войсковой части 26292 Забайкальского края: "Данный военнослужащий характеризуется командирами с отрицательной стороны, потому что совершая преступление, он думал о себе, не думал о своих товарищах, офицерах, о своем подразделении. Военнослужащий закончил военное училище с красным дипломом, пришел в войска служить, никто за ним этого не замечал ранее".

Не замечали до тех пор, пока бензин по документам не сошелся, и подчиненные не заговорили в кабинете следователя. В итоге военная прокуратура запросила наказание для обвиняемого в виде лишения свободы сроком до двух лет с выплатой штрафа. Первоначально ущерб от действий Мясникова был оценен более чем в один миллион рублей. Суд сократил размер причиненного ущерба.

"Назначить ему наказание в виде лишения права занимать на государственной службе и в органах местного самоуправления должности, связанные с осуществлением функции представителя власти организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок три года".

А еще выплатить в доход государства штраф в размере 205 тысяч рублей. Суд учел, что обвиняемый свою вину частично признал, а почти полмиллиона вырученных с продажи бензина старший лейтенант потратил на нужды воинской части. Будет ли обжалован приговор - пока неизвестно.

Сергей Полищук, адвокат Владимира Мясникова: "С одной стороны, наказание по большому счету ожидаемое, что оно не будет связано с реальным сроком лишения свободы, но это наказание не позволит моему подзащитному продолжить службу в вооруженных силах".

Более того, офицер еще и лишается своего земельного участка площадью в 400 квадратных метров, который будет продан, а вырученные денежные средства уйдут на погашение ущерба перед государством от его действий. Вероятно, на покупку топлива.

 

Лариса Змитрук, Виталий Квашнин, 13 нояб 2017, 18:05

Связанные теги: суд

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus