Сретенский парк отдыха торжественно открыли после масштабной реконструкции

Реклама
Пропустить
2 0

Программа по формированию комфортной городской среды в этом году охватила 13 населенных пунктов Забайкальского края. Помимо дворовых площадок реконструкции подвергаются площади и места отдыха. Завершились масштабные работы в Сретенске. С церемонии открытия обновленного городского парка репортаж Надежды Сосниной.

К церемонии открытия парка в Сретенске подошли творчески: на дорожках размещены стенды, рассказывающие об истории одного старейших городов Забайкалья. Студенты и школьники вместе с педагогами устроили импровизированный песенный марафон. Сретенский парк заметно преобразился. Теперь он разделён на пять зон отдыха, смонтирована новая система освещения, установлены лавочки и урны. На торжественную церемонию открытия парка пришли сотни горожан, прибыли и многочисленные гости, которые свежим взглядом оценили результаты масштабных работ.

Владимир Хорохордин, депутат Законодательного собрания Забайкальского края: "Сегодня мы посмотрели, что сделано, я почему-то уверен, что больше людей довольных тем, что случилось, во что превратился парк, комфортные дорожки, дополнительное освещение, детская площадка. Думаю, что это должно стать местом притяжения горожан".

Один из самых шумных и оживленных уголков обновленного парка это, конечно же, детская площадка. Горки, качели и карусели вызвали особый интерес юных горожан.

Сергей Тарасенко: "Мне нравятся новые горки, каким он стал красивым, здесь теперь можно отдыхать и играть. Я теперь буду часто приходить. В будущем хочу, чтоб разбили клумбы и посадили цветы и деревья".

При разработке проекта реконструкции были учтены все пожелания, высказанные сретенцами в ходе общественных слушаний. Например, сохранены давние захоронения, что расположены в исторической части парка. Новая зона отдыха должна быть комфортна и для людей с ограниченными по здоровью возможностями. Так, для слабовидящих уложена тактильная плитка, подсказывающая направление движения. И все это итог совместной работы федерации, края и поселения.

Роман Богданов, глава поселения "Сретенское": "Порядка 3,5 миллиона. Здесь участвовали не только федеральные финансовые средства, но и Забайкальского края, и средства поселения. На следующий год не собираемся останавливаться, недоделок очень много по парку, это только начало. И желание, самое главное, у жителей есть, будем продолжать это благоустройство".

Как только наступит тепло, сретенцы продолжат сами благоустраивать свой парк.

Надежда Соснина, Андрей Легков, 13 нояб 2017, 18:08

Связанные теги: благоустройство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Сретенск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus