Неравнодушные читинцы откликнулись на сложное положение Геннадия Попова и привезли ему дрова

1 0

Тепло сердец читинцев не даст замерзнуть этой зимой герою одного из наших сюжетов. В программе "Вести-Чита" мы рассказали историю Геннадия Попова, который волей судьбы оказался в трудной жизненной ситуации. На свои более чем скромные доходы мужчина не мог купить даже дрова. Почти сразу после выхода в свет сюжета нашего корреспондента Натии Схиладзе в редакцию ГТРК "Чита" позвонила неравнодушная женщина.

- Нате, Геннадий Захарович, соленья вам.
- Дай бог здоровья вам. Выручили меня. Не замерз я. Слава тебе, Господи.
- Мир не без добрых людей.
- Да, это точно.

Алена старается не попадать в поле зрения нашей видеокамеры. Говорит, помогла не ради славы. Просто история Геннадия Захаровича тронула каждую струнку души. Сама живет в частном доме и знает, насколько важно в такой ситуации наличие твердого топлива.

Алена: "Себе закупаем как бы. От себя немножечко ополовинили, ничего страшного. Поэтому решили помочь. Нам хватит, еще купим".

Геннадий Попов не нарадуется. Говорит, впервые за последние несколько месяцев ему удалось выспаться. "Оттаял", - шутит мужчина. Не оставил в беде Геннадия Захаровича и один из местных водителей-экспедиторов. Он отдал мужчине списанные деревянные поддоны. Говорит, если бы не они, вряд ли смог бы протянуть и день.

Геннадий Попов, инвалид II группы: "Мне принесут, людей попрошу. Отходы. Или на помойке найду. Топился вот так. А так бы замерз, я в том году пальцы отморозил. В ожоговом центре лежал. Так хорошо, что женщина порядочная попалась, меня спасла, и мне пальцы не отрезали. Я итак плохо живу, никто не помогает. На хлеб приходится просить иногда, пенсия маленькая".

Теперь, говорит, дело за малым. Осталось восстановить дом после бывших арендаторов. После смерти супруги Геннадий Захарович был вынужден переехать в это строение, которое ранее сдавали в наем. Благо, уже в феврале к пенсии по инвалидности прибавятся выплаты по возрасту. А это значит, что осталось продержаться лишь одну зиму.

И сегодня к нам в редакцию позвонил еще один неравнодушный читинец. Индивидуальный предприниматель, пожелавший остаться безымянным, привез Геннадию Захаровичу машину дров.

Натия Схиладзе, Александр Смирнов, 13 нояб 2017, 21:04

Связанные теги: благотворительность

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus