Молодежный фестиваль "Будущее за нами" стартовал в Чите

7 2

Будущее за нами! Под таким названием 13 ноября в Чите стартовал молодёжный фестиваль. За звание лучших соревнуются студенты средних профессиональных заведений и специализированных учреждений. В первый день участники состязались в правовой викторине. Кто оказался с законом на "ты", узнавала Виктория Ефименкова.

Повара, продавцы, операторы связи, швеи. Показать себя и на других посмотреть собрались пять команд по 12 человек. В начале состязаний - визитная карточка. Конкурсанты рассказывают о преимуществах своих профессий. Среди участников Николай Исламов. Учится на электросварщика. В своём профессионализме не сомневается, а вот выступление перед зрителями попробовал впервые.

Николай Исламов, учащийся забайкальского техникума профессиональных технологий и сервиса: "Профессия нравится, дядька порекомендовал. Готовились меньше недели, старались. Даже волнуюсь, меня всё-то трясёт. Не привык к сцене".

В каком правовом акте закреплены права ребенка? Когда гражданин становится полностью дееспособным? Участники приступают к выполнению замысловатой задачи: найти в сказках жизненные истории, проанализировать на правомерность поведение героев, а после ответить на видеовопросы.

Ксения Манухина, учащаяся Забайкальского государственного колледжа: "Трудные вопросы, потому что некоторые не знаем статьи кодекса. Мы сильно, наверное, на победу не пойдём. Просто, для активного участия, чтобы самим веселее и понятнее всё было".

Конкурсантов оценивает экспертное жюри. Кстати, подоплека у фестиваля профилактическая. Задача - донести до юношей и девушек в трудном возрасте важность правомерного поведения. Сделать это проще всего через творчество.

Дарья Слуцкая, старший оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Забайкальскому краю: "Мы их оцениваем по сплоченности, по творчеству, по креативности, по подходу, пониманию, что такое коллектив. Видно, что дети на сцене раскрываются. Очень старательно подходят, вкладывают весь командный дух в них царит. Видно, что ребятишки понимают, для чего мы все собрались".

По результатам викторины победу одержала команда воспитанников детского дома. Сам же фестиваль продлится еще три дня. Конкурсантов ждёт экологический десант, спортивные старты, лекции и выставки.

Виктория Ефименкова, Татьяна Лабузная, 13 нояб 2017, 21:11

Связанные теги: молодежьфестивали

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus