Цех по производству древесного угля запущен в Красночикойском районе

0 0

В Красночикойском районе запущен цех по производству древесного угля. Из горбыля и опилок, которые остаются после распиловки древесины, там производят топливные брикеты. На линии по переработке отходов идет прессование мелких частиц, их сушка, а в печах - обжиг получившегося полуфабриката.

При выходе на проектную мощность ежегодный объем перерабатываемых отходов составит примерно 50 тысяч тонн. Объем производства древесного угля – 1,5 тысячи тонн в год. Произведенную продукцию планируют экспортировать в Китай. Однако уже в следующем году начнется разработка новой забайкальской торговой марки. Предприятие планирует расфасовывать брикеты в специальные брендированные пакеты и реализовывать продукт под новой маркой не только в КНР, но и в Забайкалье.

14 нояб 2017, 06:45

Связанные теги: производство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита. Утро

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus