Племзавод "Комсомолец" стал одним из лидеров уборочной кампании в Забайкалье

Реклама
Пропустить
1 0

В регионе подведены итоги уборочной кампании. Одним из лидеров стал племзавод "Комсомолец" - участник проекта "Инвестируй в Забайкалье!". Только в этом году вложения предприятия в развитие сельского хозяйства края составили 40 миллионов рублей.

"Комсомолец" возделывает сельскохозяйственные земли в Краснокаменском, Чернышевском и Сретенском районах Забайкальского края. Посевная площадь в этом году была увеличена почти вдвое, в большей степени за счет рапса. А в следующем году племзавод планирует выйти на поля Улетовского и Шилкинского районов. Также предприятие осваивает и новые направления растениеводства. В качестве эксперимента сеют гречиху. В планах предприятия – переработка ее в гречневую крупу и фасовка готовой продукции. Также проходит эксперимент по посадке сои и подсолнечника, начата работа с двумя сортами немецкого ячменя. В ближайшее время "Комсомолец" намерен приобрести новейшую технику и использовать современные технологии возделывания земли. Успешно развивается и мясное животноводство. Здесь разводят и реализуют брендовую забайкальскую тонкорунную породу овец, стадо которых составляет 7 тысяч голов. Поголовье крупного рогатого скота мясного направления насчитывает свыше 500 голов. Предприятие полностью обеспечивает себя кормами.

14 нояб 2017, 21:06

Связанные теги: уборочнаясельское хозяйство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus