Кадастровая палата поможет изменить назначение объектов для уменьшения налогов на них

Реклама
Пропустить
3 0

Комфортная бизнес-среда в Забайкалье: миф или реальность. В значительной степени это определяется условиями для ведения бизнеса, среди параметров - сроки и качество предоставления государственных услуг, снижение количества отказов и приостановок. На улучшение этих показателей и формирование благоприятного инвестиционного климата направлена работа Кадастровой палаты Забайкальского края.

Денис Лукьянов - владелец производства, недавно, как и все предприниматели Читы, столкнулся с изменением процентной ставки налога на имущество.

Денис Лукьянов, предприниматель: "Оказалось, что наше производственное здание находится на земельном участке, который предназначен для торговой деятельности. И наш объект попал в перечень объектов, налог на имущество которых исчисляется исходя из кадастровой стоимости. Поэтому мы вынуждены были обратиться в кадастровую палату для того, чтобы наш объект был исключен из этого перечня. Соответственно, нужно было изменить назначение земельного участка".

Сейчас необходимые документы уже находятся в производстве и буквально на днях будут выданы предпринимателю. Руководство кадастровой палаты доводит до совершенства работу, создавая благоприятные условия для ведения бизнеса.

Эльвира Никифорова-Сторожевская, заместитель директора филиала ФГБУ ФКП Росреестра по Забайкальскому краю: "Кадастровая палата в настоящее время проводит активные мероприятия по улучшению инвестиционного климата. Можно разделить их на три блока. Это взаимодействие кадастровой палаты с заявителями, взаимодействие с кадастровыми инженерами - как с основными участниками кадастровых работ и взаимодействие с органами власти, потому что инвестиционный климат формируется только во взаимодействии всех четырех структур".

С каждым заявителем сотрудники палаты работают индивидуально, оказывая в том числе информационные, справочные, аналитические и консультативные услуги. Для удобства предпринимателей все документы изготавливаются в кратчайшие сроки.

Елена Бронникова, Валентина Безбородкина, Олег Сукач, 14 нояб 2017, 21:09

Связанные теги: кадастровая палатаналоги

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus