Новый дом для переселенцев из ветхого жилья сдадут в Маккавеево до декабря

Реклама
Пропустить
1 0

Осталась только отделка. В селе Маккавеево Читинского района готовится к сдаче в эксплуатацию дом по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Как живут будущие переселенцы и когда новоселье, выяснял Иван Первых.

Иван Первых, корреспондент: "Некоторые жильцы этого барака попросту не дождались программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Из-за чего соседи, которым просто некуда пойти, теперь вынуждены замерзать".

Хозяева этой брошенной квартиры уехали за пределы региона, а мародеры вынесли и переломали все, что смогли - теперь здесь гуляет ветер. Страдают соседи - у Валентины Кротовой в подполье постоянно перемерзает картошка. В бараке она живет уже 20 лет. Вырастила троих детей, воспитывает внучку. В общем-то на жизнь не жалуемся, говорит женщина, вот только последнее десятилетие приходится бороться со сквозняками и подпирать досками грозящий рухнуть на голову потолок. Словом, намучились. От мыслей, что скоро это закончится, на глаза наворачиваются слезы.

Валентина Кротова: "Надеемся, что нам дадут квартиру. По-человечески пожить. Дрова по зиме покупаем постоянно, воду покупаем. Конечно, там тоже будем за всё платить, но всё-таки. Потолки всё время рушатся, вы же сами всё это видели".

Всего в Маккавеево к переселению готовятся 13 семей - это более полусотни человек. Скоро они заедут в этот дом в центре села. Здесь в шаговой доступности детский сад, участковая больница и школа, словом, всё что нужно. Такое строительство для селян настоящее событие, которое мгновенно обросло слухами и домыслами. Поговаривали, что это будет общежитие коридорного типа - санузел один на этаж. Успокаивать встревоженных переселенцев пришлось главе села. Люди получат полноценные квартиры - решён даже вопрос горячего водоснабжения.

Татьяна Журавлева, глава сельского поселения "Маккавеевское": "Здесь у них будут стоять бойлеры. У них будет вода не как у всего населения - они берут из батарей техническую воду, - у них будут стоять нагреватели. У них будут установлены электроплиты. Прибегают: "а вот нам сказали вот так, нам сказали так". Поначалу шло "вот такой дом, да он будет холодный", но сейчас люди с таким нетерпением ждут, когда они переселятся сюда".

Подрядчик обещает сдать дом уже к концу ноября. Сейчас ведутся отделочные работы. Всего же в селе Маккавеево своей очереди на переселение ожидают ещё около 40 человек.

Иван Первых, Георгий Новожилов, 14 нояб 2017, 21:11

Связанные теги: аварийное жилье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Маккавеево

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus