Журналисты китайского информационного агентства "Синьхуа" изучают в Чите развитие приграничного туризма

Реклама
Пропустить
0 0

Журналисты Московского бюро китайского государственного информационного агентства "Синьхуа" работают в Чите. В рамках командировки в Забайкалье представители агентства изучают вопрос, как развивается приграничный туризм и российско-китайское сотрудничество в регионе.

Гости уже побывали в краеведческом музее имени А. К. Кузнецова, где работает историческая экспозиция - Красная комната. Особое значение для туристов из Китая имеет визит в Читу председателя ЦК КПК Мао Цзэдуна и премьера Госсовета, министра иностранных дел КНР Чжоу Эньлая 25 февраля 1950 года. Сохранились стол, который подарил Мао Цзэдун женской гимназии №4, и ваза, которая была подарена милиционерам за успешную охрану китайской делегации. Журналистов заинтересовала организация красного туризма в Забайкалье, популярного среди жителей Китая. Напомним, в Чите создан туристический маршрут, куда вошли объекты, где побывала китайская делегация во главе с председателем  ЦК КПК. Сейчас маршрут в стадии развития. Только в 2016 году  было зафиксировано  более 30 тысяч посещений.

15 нояб 2017, 12:09

Связанные теги: международное сотрудничествотуризм

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus