Кооператив "Ключи" обновил, утеплил и увеличил площадь кошары постройки 1961 года

Реклама
Пропустить
0 0

Сельхозпостройкам времен Советского союза - вторую жизнь. Аграрии региона могут сэкономить значительные финансовые ресурсы, восстановив заброшенные помещения для содержания скота. Так, в сельхозкооперативе "Ключи" Нерчинского района не только полностью восстановили кошару, но и увеличили ее площадь.

В помещении 1961 года постройки ремонта не было никогда. Со временем стены местами разрушились, местами покосились. Крыша была лишь в центральной части строения. Восстанавливали кошару за счет собственных средств предприятия. На все ушел почти один миллион рублей.

Александр Казаков, председатель ПСК "Ключи": "Тут у нас ничего не было. Ни окот не проводили, ничего. Все заново делали здесь. Все вот это: крыша, шифер вагон покупали. Ну, вагон-то сюда не ушел. У нас там еще осталось, на зернотоке лежит на случай, как говорится, войны. Все, что вот здесь есть - все новое".

Стены в стойлах пришлось выстраивать заново. Подняли крышу, сделали ее фонарного типа. Это позволит помещению нагреваться за счет солнечной энергии. Также в строении установили вентиляционную систему и печи с водонагревателем. Теперь кошара рассчитана на 700 овец.

15 нояб 2017, 12:12

Связанные теги: сельское хозяйство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus